E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Белый шоколад в домашних условиях

Белый шоколад в домашних условиях

Белый шоколад в домашних условиях готовится из натуральных продуктов — сухого молока, какао-масла и сахарной пудры. Вкусно и просто!

Ингредиенты

Какао-масло — 45 г

Молоко сухое — 35 г

Сахарная пудра — 2 ч.л. (или по вкусу)

Ванилин — 0,5 ч.л.

Пластиковая форма для 100-граммовой шоколадной плитки
Пластиковая форма для шоколадного батончика
Силиконовая форма для конфет
Выход: 80-100 г шоколада
  • 620 кКал
  • 35 мин.
  • 5 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Белый шоколад для изготовления домашних конфет и муссовых десертов я использую довольно часто. Для некоторых рецептов использую бельгийский шоколад в каллетах, который покупаю в интернет-магазинах. Для других можно обойтись пористым шоколадом. Но вот шоколад в плитках я в магазинах не встречала. Не утверждаю, что его нет, скорее всего, конечно же, где-то продается, но я его не встречала.


Поэтому я и призадумалась, как сделать белый шоколад в домашних условиях, возможно ли это? Изучив теоретическую часть, узнала, что эта разновидность лакомства отличается тем, что в ней отсутствует тертое какао, которое присутствует в традиционном горьком шоколаде. Зато вместо него есть сухое молоко, сахарная пудра и ванилин. Это базовые ингредиенты. По желанию в плитку можно добавить изюм, чернослив, курагу, вяленую вишню или клюкву, кунжут, орехи и другие подходящие ингредиенты.


Для начала растопим какао-масло на водяной бане. Произойдет это очень быстро.


Понемногу начнем всыпать в какао-масло сухое молоко и сразу же размешивать. Лучше это делать, не снимая миску с водяной бани.


Добавим ванилин.


А затем всыпаем сахарную пудру самого мелкого помола, тоже постепенно, и сразу же размешиваем. Далее пробьем массу блендером, чтобы разбить все комочки.


Все нужно делать быстро, так как масса будет быстро застывать.


Разложим массу в подходящую форму. Это может быть традиционная форма для шоколада, а могут быть любые силиконовые формочки.


Я использовала традиционную форму для 100-граммовой плитки, форму для шоколадного батончика и еще немного массы разлила в силиконовую форму для конфет. Столько массы у меня получилось за 2 этапа работы. Количество же ингредиентов дано в расчете на стандартную плитку (примерно 80-100 г). Ставим формы в холодильник.


Извлекала застывший шоколад я уже на следующий день. Как видно, сладости получились приятного молочного цвета.


Это прекрасные натуральные сласти к чаю. Можно использовать домашний белый шоколад для приготовления различных десертов, глазури, кремов.


Белый шоколад в домашних условиях, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Татьяна
Здравствуйте! Шоколад желательно темперировать. Иначе при комнатной температуре он будет подтаивать.
Нравится
(0)
ответить
Софья
Скажите чем можно заменить сухое молоко. Можно свежим?? У меня свежее козье.
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Софья, думаю что, нет. 
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Здраствуйте, а можно сахарную пудру заменить мёдом?
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Олеся, я думаю, что изменится консистенция шоколада.
Нравится
(1)
ответить
Даша
Просто одним словом.
АФИГЕННО!!!
Нравится
(1)
ответить
Элла
Извините, но у меня получилась суспензия масло-молоко. После разлития по формочкам, она начала расслаиваться: масло сверху, молоко осело на дно. Посмотрим, что будет , когда застынет.
Нравится
(10)
ответить
Екатерина
Элла, у меня тоже так получилось. Хотела побаловать домашних вкусным шоколадом, но что то пошло не так. Он конечно застыл, но стал не как шоколад, а скорее как ирис. Лакомка, почему у нас так получилось? делала по рецепту, блендером прошла, но все равно консистенция не однородная.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика
У меня почему-то не застыл шоколад после ночи в холодильнике. Залила в силиконовые формы... так и есть мягкий, не знаю что делать
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Анжелика, мне это странно. Ингредиенты такие, что должно было бы застыть.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
У меня возник вопрос, а из этого домашнего шоколада, можно потом сделать карамельный шоколад? Он не распадётся?
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Екатерина, я не знаю, что такое карамельный шоколад. Если шоколад с карамельной начинкой, то можно.
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Лакомка здравствуйте, я очень редко бываю дома - в основном на работе вахтовым методом, поэтому покупаю белый шоколад в плитке, очень вкусно и, конечно, вредно, а что поделаешь
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мила Новичок
Здравствуйте! Как всё интересно и вкусно! И, главное, натурально. А я очень занята и обычно использую готовый белый шоколад в стружке, который просто заливается горячим молоком. Очень сладкий!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Мила, в стружке белый шоколад не встречала! Наверное, хороший продукт!
Нравится
(0)
ответить
А я всё думала-гадала почему лакомка. Всё самое сладенькое у вас и вкусненькое. Такая мама или бабушка - мечта любого ребетенка. Мои при виде ваших конфет не отлепляются от экранов))
Нравится
(1)
ответить
lakomka Автор рецепта
Ирина Шеви , люблю полакомиться!
Нравится
(2)
ответить
Аллусь, тебе пора преподавателем по шоколадному делу уже работать!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, нет. Нужно еще учиться!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта