Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Шоколад с корицей в домашних условиях

Шоколад с корицей в домашних условиях

Готовим натуральный домашний шоколад с корицей, фундуком и кунжутом. Получается вкусное и полезное лакомство. Ни дня без шоколада!
Оглавление

Ингредиенты

Какао тертое — 55 г

Какао-масло — 20 г

Сахарная пудра — 3-4 ст.л.

Корица — 1 ч.л.

Фундук цельный — по вкусу

Кунжут — по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 30 мин.
  • К570 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Белый шоколад мне уже приходилось делать некоторое время назад. Сегодня же буду делать шоколад из тертого какао и какао-масла с корицей. А кроме корицы, можно добавить любые другие добавки, какие вы любите. Я добавлю цельный фундук и кунжут.


Какао тертое и какао-масло у меня в виде довольно больших кусков. По возможности измельчу их и сложу в миску для растапливания. Сразу же в миску положу и корицу. Растапливать буду на паровой бане, установив миску с какао-продуктами над отверстием чайничка с водой.


Как только половина продуктов растопится, можно вносить сахарную пудру. Чтобы не было комочков, просеем ее через сито, и сразу будем вмешивать в шоколадную массу. Сахарную пудру можно брать по вкусу, можно сделать более или менее сладкий шоколад. Есть любители и полностью натурального шоколада без подсластителей.


Продолжаем нагрев массы при постоянном помешивании. Температура шоколада не должна быть выше 45 градусов, иначе шоколад может свернуться.


Растопленную массу нам необходимо протемперировать. Для чего это нужно, рассказывается ЗДЕСЬ, а как протемперировать шоколад при помощи какао-масла «Микрио», можно посмотреть ЗДЕСЬ. Растопленную шоколадную массу остудим до температуры 34 градуса. Остужаем вымешиванием. Вносим порошок какао-масла «Микрио». Далее активно вымесим массу в течение нескольких минут. Если у вас нет какао-масла «Микрио», то вы можете осуществить темперирование другим способом: остудить массу вымешиванием до температуры 26 градусов, а затем нагреть над паром до температуры 30 градусов.


Заполняем форму для шоколада. По желанию выкладываем орешки или другие добавки.


Я добавлю еще немного кунжута. Поставим шоколад в холодильник на несколько часов.


Застывшая плитка легко выскочит из формы. Домашний шоколад с корицей готов. Несколько кусочков в день — и хорошее настроение обеспечено! Если бы хорошее настроение зависело от шоколада! Но попробовать ведь можно?


Шоколад с корицей в домашних условиях, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Аллусь, у тебя, как обычно, вкусняшек полный дом! :smilehearth:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, в период эпидемии нужно находить позитив. А шоколад - хороший антидепрессант!
0
ответить
Это просто фантастика!:bestofthebest: У нас Львовская мастерская продаёт шоколадки и с орехами и с корицей, но цены зашкаливают, хотя шоколад вкусный, в разы вкусней того, что в супермаркетах на полочках:laughing:
1
ответить
lakomka Автор рецепта
Анжелика, да, знаю. Действительно, очень дорого!
0
ответить
выглядит шоколадка очень круто, хочется попробовать:bestofthebest:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Татьяна, а мне очень хочется вас угостить!
0
ответить
Аллочка, мерси:hearth:
0
ответить