![]() |
Нут сухой - 1 стакан
Финики - 200 г
Курага - 50 г
Инжир сушеный - 50 г
Мед - 1 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Кокосовая стружка - 3-4 ст.л.
Вода - для нута
Соберите по списку все продукты для приготовления конфет из нута и фиников.

Сухой нут замочите в холодной воде на 6-8 часов, удобно замочить на ночь.

Когда нут набухнет, слейте воду и промойте его. Переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 40-50 минут, до готовности. Готовый нут остудите.

Сухофрукты промойте и замочите в горячей воде на минут 10-15, затем слейте воду. У фиников удалите косточки.

В чашу измельчителя выложите отварной нут (без жидкости) и сухофрукты.

Добавьте какао-порошок и, если необходимо, мед.

Измельчите в однородную густую массу.

Слегка влажными руками сформируйте небольшие шарики.

Обваляйте заготовки в кокосовой стружке.

Переложите на плоское блюдо и уберите в холодильник для стабилизации на 1-2 часа.

Конфеты из нута и фиников готовы! Храните их в холодильнике, в закрытом сухом контейнере. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий