Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Конфеты «Корзиночки»

Конфеты «Корзиночки»

Домашние шоколадные конфеты с обжаренным фундуком, сгущенкой и какао-маслом. Готовим в поликарбонатной форме «Корзиночки».
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шоколад черный — 200 г

Какао-масло — 45 г

Какао-масло «Микрио» - 5 г

Сгущенка — 2 ст.л.

Ароматизатор «Ром» - 4 капли

Фундук — 20 г

Поликарбонатная форма «Корзиночки»
Кондитерский мешок — 3 шт.
Выход: 21 конфета по 10-12 г
  • 4 ч. 5 мин.
  • 4 ч. 5 мин.
    • К585 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Конфеты «Корзиночки» можно готовить как из черного, так и из молочного шоколада. Если используете молочный шоколад с хорошей плавкостью, то какао-масло можно не использовать. В случае черного шоколада, как у меня, какао-масло, скорее всего, понадобится. Количество шоколада в ингредиентах указано избыточное, часть его останется, с большим количеством удобнее работать.

    Фото 1


    Для формования конфет я использую поликарбонатную форму «Корзиночки». Еще мне понадобятся кондитерские мешочки.

    Фото 2


    Какао-масло у меня дезодорированное, не имеет вкуса и запаха. Нарежем его помельче.

    Фото 3


    Кусочки шоколада поломаем, сложим в миску вместе с какао-маслом.

    Фото 4


    Миску поставим над отверстием чайника, который наполним водой примерно наполовину. Поставим на огонь и начнем плавить шоколад, помешиваем. Следим за температурой, она не должна превышать 45 градусов.

    Фото 5


    Расплавленный шоколад снимаем с огня. Теперь нам его нужно протемперировать. Делать это я буду при помощи какао-масла «Микрио». Подробно об этом написано ЗДЕСЬ. Помешивая, остудим массу до 34 градусов. Добавим порошок «Микрио» (4 г) и начнем перемешивать. Перемешиваем минут 7.

    Фото 6


    Шоколадную массу помещаем в кондитерский мешок.

    Фото 7


    На кончике делаем надрез.

    Фото 8


    Через надрез заполняем форму шоколадом. Вот для этого нам и нужно избыточное количество — чтобы ячейки были наполнены полностью. Выдерживаем в таком виде минут 5-10. Нам нужно, чтобы масса немного загустела, но тем не менее оставалась текучей.

    Фото 9


    Переворачиваем форму и выливаем избыток шоколада. Его мы соберем и используем для начинки.

    Фото 10


    А форму поставим в холодильник, чтобы шоколад на стенках застыл.

    Фото 11


    Фундук слегка поджарим и раздробим. Это можно сделать кулинарным молоточком, поместив орешки в мешочек.

    Фото 12


    Вложим в каждую ячейку орешки.

    Фото 13


    От шоколада, который вылился, возьмем 3 столовых ложки. Добавим к нему сгущенку и ароматизатор.

    Фото 14


    Растопим над паром все вместе. Поместим начинку в мешок. Подождем, пока масса немного остынет. Нам нужно, чтобы начинка не растопила основу конфеты, но следим, чтобы она и не потеряла текучесть. Зальем начинкой, оставляя место для донышка конфеты. Снова поставим в холодильник для застывания.

    Фото 15


    Оставшийся шоколад, скорее всего, уже застынет за это время, поэтому его снова нужно будет растопить над паром, а затем протемперировать, добавив 1 г порошка «Микрио». Поместим шоколад в кондитерский мешок и закроем ячейки донышком.

    Фото 16


    Поставим застывать в холодильник до следующего дня или на несколько часов.

    Фото 17


    На следующий день выбиваем конфеты из формы.

    Фото 18


    Вот так выглядят наши конфетки в разрезе.

    Фото 19


    Помещаем в красивую коробку, и можем отправляться в гости. Помним, что домашние конфеты долго не хранятся, так как в них нет консервантов.

    Фото 20


    Конфеты «Корзиночки», рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Фундук можно заменить арахисом или другими орехами.
    • Если конфеты не выбиваются из формы, попробуйте поставить их на пару часов в морозилку.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Красота какая
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Алена Прика, вкусные были!
    Нравится
    (0)
    ответить