E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Чесночная паста

Чесночная паста

Предлагаю приготовить ароматную пасту из чеснока. Такую пасту можно использовать в качестве приправы и усилителя вкуса в различных блюдах. Если вы любитель чеснока, то можно использовать ее как намазку на хлеб или кростини.

Можно добавить в сливочное масло или сливочный сыр. А можно просто приготовить заготовку для более длительного хранения чеснока.

Ингредиенты

Чеснок – 100 г

Белое сухое вино – 125 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Масло оливковое – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

  • 134 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления чесночной пасты нам понадобятся следующие ингредиенты.

Фото 1


Сначала очистим чеснок. Для этого надо положить чеснок в контейнер, залить водой и хорошо встряхнуть. Таким образом кожицу можно будет легко снять.

Фото 2


Зубчики чеснока промыть водой и обсушить бумажным полотенцем.

Фото 3


Выложить чеснок в форму для запекания, залить белым сухим вином, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.

Фото 4


Накрыть форму пищевой фольгой и запекать в разогретой до 200°С духовке 40 минут.

Фото 5


Выложить чеснок в миску и размять вилкой. Добавить жидкость, регулируя консистенцию на ваш вкус.

Фото 6


Чесночная паста готова. Хранить необходимо в герметичном контейнере в холодильнике. Приятного аппетита!

Фото 7


Фото 8


Чесночная паста, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вес одной головки чеснока: 30-50 граммов, зависит от размера и количества зубчиков.Подробнее...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (55 мин.)