![]() |
Предлагаю приготовить ароматную пасту из чеснока. Такую пасту можно использовать в качестве приправы и усилителя вкуса в различных блюдах. Если вы любитель чеснока, то можно использовать ее как намазку на хлеб или кростини.
Можно добавить в сливочное масло или сливочный сыр. А можно просто приготовить заготовку для более длительного хранения чеснока.
Чеснок – 100 г
Белое сухое вино – 125 мл
Лавровый лист – 1 шт.
Масло оливковое – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Для приготовления чесночной пасты нам понадобятся следующие ингредиенты.

Сначала очистим чеснок. Для этого надо положить чеснок в контейнер, залить водой и хорошо встряхнуть. Таким образом кожицу можно будет легко снять.

Зубчики чеснока промыть водой и обсушить бумажным полотенцем.

Выложить чеснок в форму для запекания, залить белым сухим вином, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.

Накрыть форму пищевой фольгой и запекать в разогретой до 200°С духовке 40 минут.

Выложить чеснок в миску и размять вилкой. Добавить жидкость, регулируя консистенцию на ваш вкус.

Чесночная паста готова. Хранить необходимо в герметичном контейнере в холодильнике. Приятного аппетита!


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий