Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Трюфели с красны

Трюфели с красным вином и горгонзолой

Предлагаю приготовить безумно вкусные шоколадные трюфели. Мы соединим шоколад с красным вином и горгонзолой. В итоге, такие противоположные по вкусу ингредиенты объединятся в совершенный вкусовой союз. Это поистине десерт уровня высокой кухни, который легко приготовить в домашних условиях. И не забывайте, что главный секрет этих конфет - качественные продукты!
Оглавление

Ингредиенты

Шоколад (52%) - 220 г

Сливки (33-35%) – 180 г

Сыр Горгонзола – 100 г

Красное сухое вино – 30 мл

Масло сливочное – 20 г

Для обсыпки:

Какао-порошок - 4-5 ст.л.

Получается 15 конфет по 35 г
  • 0 ч. 30 мин.
  • 30 ч.
  • 30 ч. 30 мин.
  • К411 кКал / 100 г
  • Б → 9.47
  • Ж → 30.62
  • У → 25.05
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления трюфелей с красным вином и горгонзолой нам понадобятся следующие ингредиенты.


Шоколад поломать на небольшие кусочки.


В сотейник выложить сливочное масло, влить сливки и довести до кипения.


Вылить сливки в миску с шоколадом и размешать.


Получится однородная масса.


Влить красное сухое вино и хорошо перемешать.


Добавить горгонзолу.


Пробить погружным блендером до получения гладкой однородной массы.


Массу разровнять ложкой и оставить при комнатной температуре для стабилизации на 5 часов. Затем убрать в холодильник на 24 часа.


Через 24 часа у нас получается стабилизированная шоколадная масса с тонкой корочкой.


С помощью ложки для мороженого сформировать трюфели (примерно по 35 г).


Обвалять трюфели в какао.


Трюфели с красным вином и горгонзолой готовы. Конфеты необходимо хранить в холодильнике. Приятного аппетита!



Трюфели с красным вином и горгонзолой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 10 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Оксана
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в данном рецепте шоколад темный или молочный?
0
ответить
Японский мультик!!!! ВОТ ОНО!!!! :twofingers::clapping::bestofthebest::laughcry:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Оно самое!!! Когда захочется чего-нибудь, чего не знаю:laughcry:срочно готовь!!!
2
ответить