![]() |
Шоколад (52%) - 220 г
Сливки (33-35%) – 180 г
Сыр Горгонзола – 100 г
Красное сухое вино – 30 мл
Масло сливочное – 20 г
Для обсыпки:Какао-порошок - 4-5 ст.л.
Для приготовления трюфелей с красным вином и горгонзолой нам понадобятся следующие ингредиенты.

Шоколад поломать на небольшие кусочки.

В сотейник выложить сливочное масло, влить сливки и довести до кипения.

Вылить сливки в миску с шоколадом и размешать.

Получится однородная масса.

Влить красное сухое вино и хорошо перемешать.

Добавить горгонзолу.

Пробить погружным блендером до получения гладкой однородной массы.

Массу разровнять ложкой и оставить при комнатной температуре для стабилизации на 5 часов. Затем убрать в холодильник на 24 часа.

Через 24 часа у нас получается стабилизированная шоколадная масса с тонкой корочкой.

С помощью ложки для мороженого сформировать трюфели (примерно по 35 г).

Обвалять трюфели в какао.

Трюфели с красным вином и горгонзолой готовы. Конфеты необходимо хранить в холодильнике. Приятного аппетита!


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий