Для приготовления трюфелей с красным вином и горгонзолой нам понадобятся следующие ингредиенты.

Фото 1
Шоколад поломать на небольшие кусочки.

Фото 2
В сотейник выложить сливочное масло, влить сливки и довести до кипения.

Фото 3
Вылить сливки в миску с шоколадом и размешать.

Фото 4
Получится однородная масса.

Фото 5
Влить красное сухое вино и хорошо перемешать.

Фото 6
Добавить горгонзолу.

Фото 7
Пробить погружным блендером до получения гладкой однородной массы.

Фото 8
Массу разровнять ложкой и оставить при комнатной температуре для стабилизации на 5 часов. Затем убрать в холодильник на 24 часа.

Фото 9
Через 24 часа у нас получается стабилизированная шоколадная масса с тонкой корочкой.

Фото 10
С помощью ложки для мороженого сформировать трюфели (примерно по 35 г).

Фото 11
Обвалять трюфели в какао.

Фото 12
Трюфели с красным вином и горгонзолой готовы. Конфеты необходимо хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Фото 13

Фото 14