Финики — это вкусный и полезный продукт. А финики в шоколаде, да еще и с целым миндальным орехом внутри — это настоящее лакомство для самого требовательного гурмана! Для этого десерта лучше всего использовать королевские финики. Они имеют продолговатую форму и меньше деформируются. Но, конечно же, можно использовать и обычные финики, они дешевле, но не менее вкусны. В последнем случае нужно будет позаботиться, чтобы придать конфетам какую-либо форму, так как дешевые финики обычно сильно деформированы.
В качестве начинки я выбрала миндальный орех, так как финик - довольно крупный плод, следовательно, и орех внутрь можно положить крупный. Конечно же, миндаль вполне можно заменить фундуком, арахисом или кешью. Сверху конфеты можно чем-либо обсыпать. Я использую кокосовую стружку, можно использовать дробленые орехи, кунжут, цветную посыпку и т.д.

Фото 1
Начнем с подготовки плодов. Из финика извлечем косточку. Надрез стараемся сделать поменьше.

Фото 2
Вместо косточки через надрез вставим в финик миндаль.

Фото 3
Шоколад молочный растопим на водяной бане, не нагревая массу выше 45 градусов.

Фото 4
Подготовленные плоды наденем на деревянные зубочистки и «искупаем» в расплавленном шоколаде.

Фото 5
Для застывания я придумала вот такой нехитрый способ.

Фото 6
Часть конфет я обваляю в кокосовой стружке и поставлю застывать в холодильник.

Фото 7
Через несколько часов шоколад застынет.

Фото 8
Конфеты «Финики в шоколаде» готовы. Кушаем их самостоятельно или же с чаем или кофе.

Фото 9
Вкусный и полезный десерт порадует вас и ваших близких.

Фото 10
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария