Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Ягодный сорбет на палочке

Ягодный сорбет на палочке

Оглавление

Ингредиенты

Ягоды - 300 г

Вода - 200 мл

Сахар - 80 г

  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.
  • К76 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ягодный сорбет или щербет - это фруктовый десерт, освежающий в жаркий день. Готовить будем из фруктового пюре, что придаст сорбету красивую текстуру и больше яркого вкуса.


Берем любые ягоды, у меня был микс из свежих и замороженных ягод - малина, ежевика, красная смородина. Выкладываем ягоды в кастрюлю, заливаем их водой.

Положить ягоды в воду


Добавляем сахар, варим на медленном огне 5-7 минут. Количество сахара зависит от вашего вкуса, а если ягоды сладкие, можно обойтись и без него или добавить немного меда.

Всыпать сахар


После варки даем ягодному отвару остыть полностью.

Сварить ягоды


Далее с помощью блендера измельчаем до однородной массы. Если есть желание, ягодное пюре можно протереть через сито.

Пюрировать ягоды блендером


Подготовим формочки для приготовления мороженого. Если у вас нет таких формочек, можно использовать пластиковые стаканчики и обычные деревянные палочки.

Подготовить формочки для мороженого


Заполняем форму ягодным сорбетом, ставим палочки и убираем в морозильную камеру на 4 часа для полного застывания. Но лучше оставить на ночь.

Переложить ягодную массу в форму


После заморозки, достаем ягодный сорбет на палочке из формочек.

Фото ягодного сорбета на палочке


Подаем холодным.

Рецепт ягодного сорбета на палочке


Ягодный сорбет на палочке, рецепт с фото
Оценить рецепт
NAN

Оцените рецепт

Рейтинг NAN из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить