E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Замороженный десерт из черники

Замороженный десерт из черники

Ингредиенты

Черника – 1 кг

Сахар – 0,5 кг

  • 162 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кроме традиционного варенья и консервированного компота из черники на зиму, предлагаю более полезную заготовку из этой ягоды, приготовление которой займет всего лишь 15 минут. Нам понадобятся всего лишь черника и сахар в соотношении 2:1, на две части ягод одна часть сахара. И еще маленькие силиконовые формочки, в них очень удобно замораживать порциями ягодную массу.


Чернику тщательно промываем и засыпаем сахаром.

Засыпать чернику сахаром
Фото 1


Чернику и сахар хорошо перемешиваем.

Размешать чернику с сахаром
Фото 2


Помещаем чернику с сахаром в высокий стакан для погружного блендера и перемалываем блендером в течение двух-трех минут.

Взбить чернику блендером
Фото 3


Наливаем черничную массу в силиконовые формочки.

Перелить черничную массу в формочки
Фото 4


Помещаем заполненные черничной массой формочки в морозилку на два-три часа, до полного замораживания.

Поставить форму с мороженым в морозиловку
Фото 5


Когда перемолотая с сахаром черника замерзнет, извлекаем ее из силиконовых формочек. Замороженный десерт из черники готов.

Достать мороженое из формы
Фото 6


Для дальнейшего хранения десерта из черники каждую порцию быстро заматываем в пищевую пленку.

Положить мороженое на пищевую пленку
Фото 7


Запакованные в пищевую пленку порции десерта из черники храним в морозилке.

Рецепт замороженного десерта из черники
Фото 8


Фото замороженного десерта из черники
Фото 9


Замороженный десерт из черники, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Зоя
очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
Зоя, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
диана
А чернику можна чемто заменить?
Нравится
(0)
ответить
Dorica Автор рецепта
Такой десерт можно приготовить из любых других ягод и фруктов. Я готовила из черной смородины, клубники, абрикосов, малины, клюквы.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (15 мин.)