Для приготовления печенья из Игры в кальмара (Дальгона печенье) соберем все необходимые ингредиенты по списку.

Фото 1
В сковороду насыпаем сахар, буквально 3 столовых ложки. Ставим на средний огонь.

Фото 2
Ждём, пока все кристаллики сахара растворятся и масса станет однородного, насыщенного янтарного цвета. Во время плавления сахара нужно периодически перемешивать сахар, чтобы всё нагревалось равномерно. Важно не передержать сахар на плите, иначе вы его сожжёте, и он будет горчить.

Фото 3
Расплавленный сахар убираем с плиты и добавляем щепотку соды. Тщательно и активно перемешиваем.

Фото 4
Когда вся смесь станет однородной, выливаем её на подготовленную поверхность и не трогаем примерно 30 секунд. Этот момент очень важный, так как нам нужно поймать нужную текстуру карамели. Если карамель недозастынет, она прилипнет к вырубкам, если слишком затвердеет, то вы не сможете вырезать из неё фигурки.

Фото 5
Далее чашкой прижимаем соты сверху, чтобы выровнять их поверхность. Сразу прикладываем в центр формочку. Слегка утапливаем её в леденец.

Фото 6
Дальгона печенья из "Игры в кальмара" готовы! Теперь можно вооружаться иголкой и пытаться вырезать фигурки. Всем приятного аппетита!

Фото 7

Фото 8