Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье из Игры в кальмара (Да

Печенье из Игры в кальмара (Дальгона печенье)

Предлагаю приготовить дальгона - печенье из сериала «Игра в кальмара». Само слово «Дальгона» в переводе с корейского означает «это сладко».

Приготовить его предельно просто, нужно лишь запастись сахаром, содой, пергаментом и, конечно же, интересными формами для печенья в виде круга, зонтиков, звезд, треугольников. Именно с этих форм вы и ваши гости будут отламывать лишнюю карамель.

Суть этой незамысловатой игры в том, что с помощью формочек для печенья нужно выдавить нужную форму, с которой будет отламываться карамель. Помните, что чем больше силы вы будете прилагать во время выдавливания формы, тем легче окажется игра. Игроки должны вырезать иголкой фигурку из центра дальгоны. У кого печенька развалится, тот и проиграл. Это очень вкусное печенье. По вкусу напоминает петушки, которые мы ели в детстве.

Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сахар - 15 ст.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Получается 5 печенек.
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К392 кКал / 100 г
    • У → 98.13
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Для приготовления печенья из Игры в кальмара (Дальгона печенье) соберем все необходимые ингредиенты по списку.

    Фото 1


    В сковороду насыпаем сахар, буквально 3 столовых ложки. Ставим на средний огонь.

    Фото 2


    Ждём, пока все кристаллики сахара растворятся и масса станет однородного, насыщенного янтарного цвета. Во время плавления сахара нужно периодически перемешивать сахар, чтобы всё нагревалось равномерно. Важно не передержать сахар на плите, иначе вы его сожжёте, и он будет горчить.

    Фото 3


    Расплавленный сахар убираем с плиты и добавляем щепотку соды. Тщательно и активно перемешиваем.

    Фото 4


    Когда вся смесь станет однородной, выливаем её на подготовленную поверхность и не трогаем примерно 30 секунд. Этот момент очень важный, так как нам нужно поймать нужную текстуру карамели. Если карамель недозастынет, она прилипнет к вырубкам, если слишком затвердеет, то вы не сможете вырезать из неё фигурки.

    Фото 5


    Далее чашкой прижимаем соты сверху, чтобы выровнять их поверхность. Сразу прикладываем в центр формочку. Слегка утапливаем её в леденец.

    Фото 6


    Дальгона печенья из "Игры в кальмара" готовы! Теперь можно вооружаться иголкой и пытаться вырезать фигурки. Всем приятного аппетита!

    Фото 7


    Фото 8


    Печенье из Игры в кальмара (Дальгона печенье), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Интересный вариант!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мадина Автор рецепта
    Алена Прика, благодарю:)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мой сын по этому рецепту делает такие же конфеты.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мадина Автор рецепта
    Людмила, здорово!) молодец!)))
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки