Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Домашние сливочные конфеты

Домашние сливочные конфеты

Готовим вкусные сливочные конфеты в домашних условиях.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сливки 11% - 50 мл

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 1/2 ч.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Выход: 18 шт.
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.
    • К328 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Если любите сладости, приготовленные своими руками, то не проходите мимо этого рецепта. Для приготовления сливочных конфет в домашних условиях понадобится минимальное количество ингредиентов, да и времени займет минут 15. Ведь было так, что хочется к чаю сладенького, но не выпечку, а конфетку вприкуску с чаем, а ничего нет... Вот на такой случай сохраните себе этот простой рецепт, да и запомнить его совсем несложно. Честно скажу, я их стала делать реже, но пока дочь была маленькой, эта сладость у нас была частым гостем.


    Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для домашних сливочных конфет.

    Фото 1


    Для начала выльем сливки в сотейник.


    Кстати, если нет сливок, я использую молоко, тоже получается вкусно.

    Фото 2


    Всыпем сахарный песок и ванилин.

    Фото 3


    Поставим на средний огонь и, помешивая, варим, сначала масса будет густеть, потом пениться, так и должно быть.

    Фото 4


    Как только цвет станет карамельным, снимите с огня и сразу разлейте по формочкам, масса быстро остывает и застывает.


    Совет! Для домашних сливочных конфет лучше всего использовать силиконовую форму.

    Фото 5


    В пищевой пакет насыпаем крахмал, у меня - кукурузный, но можно и картофельный.

    Фото 6


    Выкладываем застывшие конфеты, зажимаем край пакета и встряхиваем.

    Фото 7


    Домашние сливочные конфеты готовы к употреблению.


    Приятного чаепития!

    Фото 8


    Домашние сливочные конфеты, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Екатерина
    Скажите, их хранить в холодильнике или при комнатной температуре?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Екатерина, можно при комнатной температуре.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Добрый день! Вопрос возник: вы кладете 1/2 ч.л. ванилина или ванильного сахара? Спасибо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    MariaS, ванилин ввиде порошка.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Кристаллический ванилин добавляют мизерными дозами, буквально на кончике ножа, насколько мне известно. 1/2 ч.л. такого продукта дадут сильную горечь. А вот для ванильного сахара - это дозировка в самый раз. Возможно это стоит уточнить в рецептуре ... спасибо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    MariaS, совершенно верно, конечно ванильный сахар 
    Нравится
    (0)
    ответить
    MariaS, рецепт исправлен. Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
     Красота!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    Конфеты по данному рецепту- это татлы (татарские помадки). Молоко и сахар; без ванилина. И рецепт старинный.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    в детстве  мама делала "вареный сахар", рецепт точный не знаю, но очень похож, только добавляли в конце варки немного сливочного масла, можно орехи и наливали в любую тарелку, остудив резали на ромбики и все отделялось без силиконовых форм
    Нравится
    (2)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Ирина, наверное из-за сливочного масла резалось и отделялось.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Екатерина
    переваривала 2 раза)первый раз непонятно было какого оно цвета и выключила.видно рано и оно не застыло.потом обратно в кастрюльку перелила и доварила.у меня пригорать начало(кастрюлька такая все пригорает)вообще мин 10 наверно вышло..не скажу точно.на вкус вышли как коровка,и сразу застывали как выкладывала,последняя так и застыла комком)остывали мин 15-20
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Екатерина, жалко, что вам пришлось повозиться, но теперь точно будете знать, как надо. Большое спасибо за фотоотчет, очень симпатичные конфетки вышли
    Нравится
    (1)
    ответить
    Константин Новичок
    скажите, а если нет силиконовой формы, что можно сделать?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Константин, даже не знаю, боюсь из железной не извлечь будет (
    Нравится
    (0)
    ответить
    Александр
    Константин, у меня мама в детстве такие конфеты часто делала. раскладывала в формы от шоколадных конфет, что в коробках. все ограничивается вашей фантазией, можно и в металл, только смазать немного сливочным маслом нужно. даже в ложках делали)
    Нравится
    (2)
    ответить
    вера
    Галина Щетникова, обязательно попробую,рецепт понравился
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    вера, пробуйте на здоровье 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Нина, пробуйте на здоровье ))
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень симпатично выглядят
    Нравится
    (4)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Татьяна, благодарю 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ираида Гернер
    Это просто бомба! Действительно получается вкусно и с первого раза! Спасибо большое за рецептик!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Ираида Гернер, на здоровье)) рада, что понравились конфетки))
    Нравится
    (3)
    ответить