![]() |
Сегодня у нас очень простые и вкусные сыроедческие ПП конфеты из фиников. Таким десертом можно угостить семью за вечерним чаепитием. В них всего 4 ингредиента, а приготовление занимает не более 15-20 минут.
Конопляная мука не только загущает основу для конфет, но и обогащает её состав, делая такие конфеты особенно ценными для спортсменов.
Вот продукты для наших ПП финиковых конфет. Финики нам нужны свежие и мягкие. Кунжут у меня черный, но вы можете брать белый. Конопляную муку при желании можно заменить льняной.

Финики очистить от косточек.

Размять при помощи вилки.

К финиковому пюре добавить семена кунжута. Перемешать.

Всыпать конопляную муку.

Замесить основу для финиковых конфет. Сначала при помощи вилки, затем руками. Сформировать шарик.

Отщипывая кусочки от финикового шарика, формируем конфеты и обваливаем их в кокосовой стружке.

У меня получились вот такие конфетки. Отправляем их в морозилку на 15-20 минут, чтобы они затвердели. Храним в холодильнике. Если планируете хранить конфеты долго, поместите их в герметичный контейнер.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
классные конфеты, я еще орешки добавляю:bestofthebest:
Что касается самих конфет, они действительно оказались очень вкусными. А конопляная мука стала приятным открытием для меня.