E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мюсли с орехами

Мюсли с орехами

Быстрый, вкусный и полезный завтрак - ореховые мюсли. Можете каждый день готовить его по-разному: с кипятком, с молоком, с кефиром и т.д.

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 150 г

Грецкие орехи - 100 г

Фундук - 100 г

Арахис - 80 г

Глазированные сладкие хлопья - 50 г

  • 539 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Мюсли - идеальный завтрак не только для тех, кто каждое утро спешит на работу и освобождает себе с утра хоть пару лишних минут, чтобы не готовить еду. Он также понравится и тем, кто любит поспать подольше, ведь все, что потребуется сделать - залить сухие продукты с вечера кефиром или холодным молоком либо с утра - кипятком или горячим молоком. Я лично предпочитаю первый вариант на кефире - к утру мюсли полностью набухшие с ярким ореховым вкусом и ароматом. Однако вы можете поэкспериментировать по своему вкусу, каждый день заливая в миску с сухими ингредиентами новый напиток или жидкость. Некоторые даже любят мюсли с апельсиновым соком. Глазированные сладкие хлопья добавляются исключительно для сладости - можете заменить их сахаром или медом, создавая завтрак.


Так как в моем регионе растут грецкие орехи и фундук (лещина), то для меня они в приоритете и я их добавляю больше, вы же можете заменить любой сорт другим - например, вместо арахиса использовать сладкий миндаль, кешью и т.д.


Настоятельно рекомендую обязательно остудить обжаренные орехи перед измельчением или хотя бы после него. Иначе овсяные хлопья втянут конденсат, который выделят орехи при остывании, и отсыреют, и, соответственно, отсыреют и мюсли - могут покрыться плесенью в герметично закупоренном контейнере или банке.


Итак, подготовим необходимые ингредиенты для приготовления мюсли с орехами в домашних условиях!


Очистим все присутствующие сорта орехов и высыплем их на сковороду, обжарим в течение 5-6 минут, время от времени помешивая. Затем обязательно остудим жареные орехи в течение 15-20 минут, пересыпав в другую емкость.


Высыплем их в чашу измельчителя и измельчим в течение 3-5 минут, но не в крошку.


Пересыплем в глубокую миску или тарелку.


Добавим туда же овсяные и глазированные сладкие хлопья.


Аккуратно все перемешаем. Мюсли с орехами полностью готовы.


Для хранения пересыпьте их в контейнер или банку с крышкой, храните в сухом прохладном месте. Подавайте на завтрак с теплым молоком, медом, фруктами или ягодами.


Приятного вам!


Мюсли с орехами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
чистое здоровье, классная штука
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, это да, пойду запарю на утро
Нравится
(0)
ответить
У тя там баночка с лесными орехами, вот я ее прихвачу, и не надо мне ваших мюслей
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, не, ну ты гляди на нее
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта