Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Постные оладьи из овсянки (овсяных хлопьев)

Постные оладьи из овсянки (овсяных хлопьев)

Предлагаю приготовить постные оладьи из овсяных хлопьев (геркулеса) с добавлением изюма. Такие оладьи разнообразят ваше меню в пост и идеально подойдут для завтрака.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 100 г

Сахар - 1 ст.л.

Изюм - 50 г

Масло постное - 1 ст.л.+ для жарки

Мука - 75 г

Корица молотая - 0.5 ч.л.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Соль - 0.25 ч.л.

Вода - 200 мл

  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.
    • К218 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления постных оладий из овсянки с пшеничной мукой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Овсяные хлопья поместить в глубокую тарелку и залить стаканом кипятка. Оставить хлопья на 20 минут. После этого их можно пробить блендером или просто размять вилкой. Изюм также залить кипятком в отдельной посуде.

    Фото 2


    В миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель и корицу.

    Фото 3


    Добавить в миску набухшую овсянку, постное масло и изюм, с которого слить воду.

    Фото 4


    Тесто перемешать, оно будет довольно густым.

    Фото 5


    Сковороду разогреть, смазать маслом и выложить оладьи столовой ложкой. Стараться сделать слой тоньше, чтобы оладьи пропеклись.

    Фото 6


    Когда низ поджарится, оладьи перевернуть лопаткой.

    Фото 7


    Выкладывать постные оладьи из овсянки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

    Фото 8


    Переложить оладьи на чистую тарелку и подавать к столу к чаю или кофе.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Постные оладьи из овсянки (овсяных хлопьев), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Актуально! И не только в пост!
    Нравится
    (0)
    ответить