Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Постные оладьи из овсянки (овсяных хлопьев)

Постные оладьи из овсянки (овсяных хлопьев)

Предлагаю приготовить постные оладьи из овсяных хлопьев (геркулеса) с добавлением изюма. Такие оладьи разнообразят ваше меню в пост и идеально подойдут для завтрака.
Оглавление

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 100 г

Сахар - 1 ст.л.

Изюм - 50 г

Масло постное - 1 ст.л.+ для жарки

Мука - 75 г

Корица молотая - 0.5 ч.л.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Соль - 0.25 ч.л.

Вода - 200 мл

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч.
  • К218 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления постных оладий из овсянки с пшеничной мукой подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Овсяные хлопья поместить в глубокую тарелку и залить стаканом кипятка. Оставить хлопья на 20 минут. После этого их можно пробить блендером или просто размять вилкой. Изюм также залить кипятком в отдельной посуде.


В миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель и корицу.


Добавить в миску набухшую овсянку, постное масло и изюм, с которого слить воду.


Тесто перемешать, оно будет довольно густым.


Сковороду разогреть, смазать маслом и выложить оладьи столовой ложкой. Стараться сделать слой тоньше, чтобы оладьи пропеклись.


Когда низ поджарится, оладьи перевернуть лопаткой.


Выкладывать постные оладьи из овсянки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.


Переложить оладьи на чистую тарелку и подавать к столу к чаю или кофе.


Приятного аппетита!


Постные оладьи из овсянки (овсяных хлопьев), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Актуально! И не только в пост!
0
ответить