Подготовим ингредиенты для постных оладий из кукурузной муки.

Фото 1
Кукурузную муку всыплем в миску, добавим разрыхлитель, сахар и соль.

Фото 2
Перемешаем все ингредиенты до полного соединения.

Фото 3
К сухой смеси зальем воду.

Фото 4
Перемешаем ингредиенты ложкой до получения однородного, вязкого теста. По консистенции тесто получается густым и с ложки падает, а не стекает.

Фото 5
В сковороде разогреем небольшое количество растительного масла на среднем огне. Выложим ложкой порции теста, формируя заготовки оладий, обжариваем с двух сторон до появления аппетитного румянца. Кукурузное тесто хрупче, чем пшеничное, поэтому при переворачивании постных кукурузных оладий на другую сторону при выпекании следует делать это особо бережно.

Фото 6
Готовые постные оладьи из кукурузной муки сначала выкладываем на бумажное полотенце, избавляясь от излишков растительного масла, затем перекладываем на порционную тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото 7