Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Оладьи из овсяных хлопьев на воде

Оладьи из овсяных хлопьев на воде

О том, что овсянка полезна, знает каждый! Но в чем же заключается эта польза? Во-первых, овсяные хлопья улучшают обмен веществ, удаляют из организма вредные шлаки, нормализуют работу кровеносной системы. Во-вторых, блюда из овсянки на завтрак заряжают энергией на целый день, поэтому даже спустя несколько часов, вы останетесь сытыми и бодрыми!

Овсяную кашу, к сожалению, любит не каждый. Но это не проблема, потому что из овсяных хлопьев можно приготовить множество других полезных блюд. Сегодня этим кушаньем станут оладьи! Оладьи из овсяных хлопьев на воде - это быстрый, вкусный, питательный и сытный завтрак для всей семьи! Кроме того, оладьи удобно брать с собой на учебу и работу, потому что они остаются вкусными и в холодном виде.

Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 44 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 1 стакан

Вода – 2 стакан

Яйцо – 1 шт.

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Мука – 6-8 ст.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Яблоко – 1 шт.

Корица – по вкусу

Масло растительное – для жарки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К165 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, для приготовления овсяных оладий на воде возьмем следующие ингредиенты: овсяные хлопья (не требующие варки), горячую воду, яйцо, соль, сахар, муку, разрыхлитель. А также, чтобы сделать вкус оладий ярче, добавим прелестное сочетание яблока и корицы. Оба эти компонента прекрасно дополняют овсянку.

    Ингредиенты для оладий из овсяных хлопьев на воде


    Овсяные хлопья заливаем горячей водой. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.

    Залить овсяные хлопья кипятком


    За это время хлопья впитают воду и жидкости почти не останется.

    Дать хлопьям набухнуть


    Добавляем к полученной каше соль, сахар (кладем по вкусу) и яйцо. Перемешиваем до однородного состояния.

    Добавить яйцо, соль и сахар


    Всыпаем муку и замешиваем тесто для овсяных оладушек. Оно должно получиться достаточно густым, по консистенции напоминающим молочную овсянку.

    Всыпать муку


    Добавляем к массе разрыхлитель и корицу.

    Всыпать разрыхлитель и корицу


    Яблоко очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.

    Порезать яблоко


    Добавляем к тесту.

    Положить яблоки в тесто


    Перемешиваем. Тесто для оладушек из овсяных хлопьев на воде готово!

    Размешать тесто с яблоками


    Столовой ложкой выкладываем тесто на разогретую с растительным маслом сковороду.

    Положить тесто на сковороду


    Жарим с двух сторон до румяной корочки. Это займет несколько минут.

    Пожарить оладьи


    Оладьи из овсяных хлопьев на воде готовы к подаче на стол. Выкладываем их на блюдо.

    Готовые оладьи из овсяных хлопьев на воде


    И подаем!

    Рецепт оладий из овсяных хлопьев на воде


    Приятного аппетита!

    Фото оладий из овсяных хлопьев на воде


    Оладьи из овсяных хлопьев на воде, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?

    • Чтобы разнообразить вкус оладий, кроме яблока и корицы, в тесто можно добавлять кусочки шоколада, цукаты, изюм и т.д.
    • В зависимости от качества и сорта муки, ее количество может варьироваться, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.
    • Жарить оладьи можно и без растительного масла, на сухой сковороде. В таком случае блюдо можно считать диетическим.
    • Подавать оладьи из овсяных хлопьев на воде лучше всего со сметаной и медом.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Лена
    Всегда готовила на кефире оладьи овсяные, а тут кефир закончился и замороженные оладьи тоже (я их готовлю сразу много и готовыми замораживаю, на диете вместо хлеба с утра, в тостер засунул и они как только что приготовленные). Вот попробую на воде что получится спасибо автору за рецепт.
    0
    Автор рецепта
    Лена, благодарю вас за комментарий! Готовьте на здоровье и делитесь результатами! 
    0
    Наталья
    Добавила к рецепту грецкие орехи и изюм. Домашние в восторге
    1
    Автор рецепта
    Наталья, благодарю вас за комментарий к рецепту! Рада, что вам всё понравилось :)
    1
    Света
    У меня, к сожалению, не получились оладьи. Очень мягкие, разламываются, снаружи подгорели, внутри - сыроватые. Возможно, где-то с консистенцией вышла ошибка. Хотя делала всё по рецепту.
    Рецепт не для профанов в кулинарии.
    3
    Автор рецепта
    Света, по сути оладьи и должны быть мягкими. А ещё у овсяных такая особенность, они получаются будто бы влажные внутри. 
    Возможно, вы всыпали маловато муки в тесто. Вторая причина - слишком сильный нагрев из-за чего оладьи снаружи начинают пригорать, а внутри остаются сырыми. Попробуйте в следующий раз поэкспериментировать с количеством муки и уменьшить нагрев при жарке. Какие бы оладьи не готовили, сначала всё равно нужно приспособится к сковородке :) Благодарю вас за обратную связь!
    0
    Пуся
    Очень хороший рецепт. Готовлю второй день подряд. Спасибо!
    0
    Автор рецепта
    Пуся, готовьте на здоровье!))
    0
    Екатерина
    Готовлю примерно так уже месяцев 6 (с августа). Очень вкусно, сытно и недорого.
    0
    Автор рецепта
    Екатерина, спасибо за комментарий!))
    0
    Даже не знала, что такие можно сделать!
    1
    Автор рецепта
    Даа, пробуем, экспериментируем!
    2
    Ирочка, какие симпатичные оладушки у тебя получились!
    0
    Вкусные, полезные оладьи!
    0