Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Соус к яйцу пашот

Соус к яйцу пашот

Первый раз я этот соус приготовила случайно, из того, что было в холодильнике, но результат мне понравился очень, поэтому такой соус теперь всегда подается у нас к яйцам-пашот. Сочетание сливочного масла и куриных желтков уже дает шикарный результат, а добавление мягкого плавленого сыра придает еще более яркий вкус соусу. Сегодня у меня был сыр с паприкой, соус вышел отменным, но и с чистым сливочным сыром получается очень нежно. Подавать соус можно к мясу или овощам. Попробуйте этот рецепт, надеюсь, вам понравится. Также отдельно приготовим яйцо-пашот.
Оглавление

Ингредиенты

Куриные желтки - 2 шт.

Масло сливочное - 60 г

Плавленый мягкий сыр - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Яйца куриные - 1 шт.

Уксус 9% - 1 ст.л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К360 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления соуса к яйцу пашот.


Сливочное масло выложить в небольшую емкость, отправить в микроволновую печь на 15 секунд, растопить масло.


Нам понадобится водяная баня - на печке установить большую кастрюлю с водой, довести до кипения. Поверх большой кастрюли мы поставим нашу маленькую кастрюлю, в которой будем готовить соус. Итак, выложить в маленькую кастрюлю два куриных желтка, немного перемешать венчиком.


Теперь в кастрюлю к желткам добавлять по одной ложке масла, при этом постоянно помешивать венчиком. Таким образом ввести всё сливочное масло, главное - не спешить!


Снять кастрюлю с плиты.


На этом этапе добавить сливочный сыр. Также можно добавить специи - соль, перец, паприку, сухие травы и т.д.


Тщательно все перемешать венчиком. Снять пробу, отрегулировать вкус соуса и перелить его в сотейник.


Соус к яйцу пашот готов.


Приготовить яйцо-пашот - на плите вскипятить 1-1,5 литра воды, влить ложку уксуса. Когда вода будет кипеть, активно перемешать воду, чтобы образовалась лунка, после влить яйцо в лунку и варить яйцо 3-3,5 минуты.


Подавать соус и яйцо пашот к столу.


Приятного аппетита!


Соус к яйцу пашот, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить