![]() |
Куриные желтки - 2 шт.
Масло сливочное - 60 г
Плавленый мягкий сыр - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Яйца куриные - 1 шт.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Возьмите все продукты для приготовления соуса к яйцу пашот.

Сливочное масло выложить в небольшую емкость, отправить в микроволновую печь на 15 секунд, растопить масло.

Нам понадобится водяная баня - на печке установить большую кастрюлю с водой, довести до кипения. Поверх большой кастрюли мы поставим нашу маленькую кастрюлю, в которой будем готовить соус. Итак, выложить в маленькую кастрюлю два куриных желтка, немного перемешать венчиком.

Теперь в кастрюлю к желткам добавлять по одной ложке масла, при этом постоянно помешивать венчиком. Таким образом ввести всё сливочное масло, главное - не спешить!

Снять кастрюлю с плиты.

На этом этапе добавить сливочный сыр. Также можно добавить специи - соль, перец, паприку, сухие травы и т.д.

Тщательно все перемешать венчиком. Снять пробу, отрегулировать вкус соуса и перелить его в сотейник.
Соус к яйцу пашот готов.

Приготовить яйцо-пашот - на плите вскипятить 1-1,5 литра воды, влить ложку уксуса. Когда вода будет кипеть, активно перемешать воду, чтобы образовалась лунка, после влить яйцо в лунку и варить яйцо 3-3,5 минуты.

Подавать соус и яйцо пашот к столу.
Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий