Пшено – 0,5 стакана
Вода – 1,5 стакана
Молоко – 0,5 стакана
Яйцо – 1 шт.
Мука – 3-4 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Изюм – по вкусу
Соль – щепотка
Растительное масло – 1 ст.л.
Итак, нам потребуются представленные ниже ингредиенты! Пора приступать к приготовлению!
Изюм замачиваем в теплой воде на полчаса. Затем просушиваем, при необходимости перебираем.
Пшено тщательно промываем, соединяем с водой в кастрюле, солим.
Варим пшенную кашу на среднем огне.
В готовую кашу вливаем молоко.
Перемешиваем, снимаем с огня и оставляем в стороне под крышкой на 15 минуточек.
За это время молоко впитается и каша чуть поостынет.
Добавляем в кастрюлю следующие ингредиенты: сахар, яйцо и муку с разрыхлителем.
Перемешиваем до однородной массы.
Добавляем подготовленный изюм и растительное масло.
Снова мешаем, тесто для оладий готово!
Выпекаем оладьи с двух сторон на сухой, хорошо разогретой сковороде.
На запеченных оладьях образуется красивая гладкая румяная корочка.
Оладьи из пшенной каши готовы!
Приятного аппетита!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?