Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Оладьи из пшенной каши

Оладьи из пшенной каши

Оладьи из пшенной каши – это не просто «утилизация» вчерашнего завтрака, это отличный вариант нового вкусного блюда для утренней трапезы или послеобеденного перекуса! Конечно, для приготовления оладий не обязательно месяцами держать недоеденную кашу в холодильнике!:) Можно сделать блюдо и из только что сваренного лакомства. А еще лучше сварить кашу с вечера, оставить настаиваться на ночь, а с утреца заделать тесто и испечь восхитительные, супер питательные и вкусные оладьи! Я приготовлю оладьи из пшенной каши с незаменимой добавкой - с изюмом. Но не забывайте использовать свою фантазию, добавляя в тесто свежие фрукты, ягоды или орешки.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пшено – 0,5 стакана

Вода – 1,5 стакана

Молоко – 0,5 стакана

Яйцо – 1 шт.

Мука – 3-4 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Изюм – по вкусу

Соль – щепотка

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К146 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Итак, нам потребуются представленные ниже ингредиенты! Пора приступать к приготовлению!

    Ингредиенты для оладий из пшенной каши
    Фото 1


    Изюм замачиваем в теплой воде на полчаса. Затем просушиваем, при необходимости перебираем.

    Замочить изюм
    Фото 2


    Пшено тщательно промываем, соединяем с водой в кастрюле, солим.

    Всыпать в воду пшено
    Фото 3


    Варим пшенную кашу на среднем огне.

    Сварить пшено
    Фото 4


    В готовую кашу вливаем молоко.

    Влить молоко
    Фото 5


    Перемешиваем, снимаем с огня и оставляем в стороне под крышкой на 15 минуточек.

    Размешать кашу
    Фото 6


    За это время молоко впитается и каша чуть поостынет.

    Остудить кашу
    Фото 7


    Добавляем в кастрюлю следующие ингредиенты: сахар, яйцо и муку с разрыхлителем.

    Добавить муку, яйцо и сахар
    Фото 8


    Перемешиваем до однородной массы.

    Размешать тесто
    Фото 9


    Добавляем подготовленный изюм и растительное масло.

    Положить изюм
    Фото 10


    Снова мешаем, тесто для оладий готово!

    Готовое тесто
    Фото 11


    Выпекаем оладьи с двух сторон на сухой, хорошо разогретой сковороде.

    Положить тесто на сковороду
    Фото 12


    На запеченных оладьях образуется красивая гладкая румяная корочка.

    Пожарить оладьи
    Фото 13


    Оладьи из пшенной каши готовы!

    Рецепт оладий из пшенной каши
    Фото 14


    Приятного аппетита!

    Фото оладий из пшенной каши
    Фото 15


    Оладьи из пшенной каши, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Оля
    Единственное, я пробила блендером уже кашу, может поэтому такие и пышные и румяные получились.
    Нравится
    (1)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Оля, безусловно, это сыграло свою роль. Благодарю вас за обратную связь!))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Зоя
    Часто остаётся каша, выбросить жалко. А у меня нет фантазии, точнее не хватает. Подскажите, что из неё можно сделать...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Я стараюсь не есть белую муку и изделия из нее. Приготовила эти оладушки и это любовь! Слышала из пшенной каши можно делать и пирожки, и тортики. Но не думала, что так просто и вкусно. Спасибо.
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Ирина, вам спасибо за обратную связь! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ана
    Ирина, и что, разве в этом рецепте нет муки? Её, возможно, меньше, чем в обычных оладьях, но она всё равно есть. И совсем без муки что-то мне рецептура не встречалась. А жаль. Но думаю заменить её на безглютеновую и посмотреть, что получится.
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Ана, конечно, мука есть, и вы правы - без нее рецептов не так много. Но в данном случае обычную белую муку можно заменить на кукурузную, например, или цельнозерновую - если такой вариант нравится больше. Или же и правда попробовать с безглютеновой.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Олеся
    Получилось очень хорошо!
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Олеся, спасибо вам за фото и комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оля
    Очень вкусные и красивые получились. Всем рекомендую приготовить.
    Нравится
    (1)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Оля, благодарю вас за комментарий к рецепту!))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юля
    Оставалась каша и дети уже не хотели кушать, а по вашему рецепту удалось каше дать вторую жизнь И дети сыты, и каша не пропала!Спасибо.
    Нравится
    (1)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Юля, на здоровье!))) Спасибо за комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Маша
    Бред! Этому рецепту лет сто, как минимум! авторство еще столбят! 
    Нравится
    (2)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Каждый готовит по-своему и получает так или иначе свой результат! Поэтому, имею право
    Нравится
    (7)
    ответить
    Оля
    irka9938, Ваш рецепт выбрала не зря! Все просто и вкусно. Спасибо.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вайолет Блюм Новичок
    Только что сделала по Вашему рецепту оладушки. Почему-то не получились пышные и объёмные, да и золотистые только две штучки вышло. Вкусно, конечно, но не так красиво, как у вас
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Для румяности может стоит попробовать печь на небольшом огне, но дольше по времени - чтоб и корочка образовалась и оладьи пропеклись внутри. А на пышность, вероятно, повлияло чуть жидкое тесто))
    Нравится
    (3)
    ответить