Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
ПП оладьи из куриной печени

ПП оладьи из куриной печени

Привычные для нас блюда всегда можно приготовить так, чтобы они были максимально полезными. Примером этого является данный рецепт. Печёночные оладьи я всегда жарила на растительном масле, нередко в сам фарш добавляла кусочек сала, пшеничную муку или манку. Не спорю, получалось вкусно, но не полезно. Сегодня я расскажу, как это исправить. Печень будем использовать куриную, пшеничную муку заменим на овсяную, также в фарш добавим соль и крупную головку репчатого лука. Выпекать ПП оладьи из печени будем на сухой сковороде. По сути, получим те же вкуснейшие оладьи, только намного полезнее.
Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
104 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриная печень - 0,5 кг

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Мука овсяная - 3 ст.л.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К148 кКал / 100 г
    • Б → 16.14
    • Ж → 6.03
    • У → 7.27
    Как считать калории?
    Что такое калорийность?
    Норма калорий
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления ПП оладий из куриной печени подготовить из списка необходимые ингредиенты. Печень ополоснуть под холодной проточной водой, обрезать плёночку и кровяные сосуды. Лук почистить и разрезать на четыре части.

    Фото 1


    Печень с луком измельчить удобным для вас способом - блендером или в мясорубке.

    Фото 2


    В печёночный фарш добавить соль, куриное яйцо и овсяную муку.

    Фото 3


    Хорошо перемешать все ингредиенты ложкой. Тесто для печёночных ПП оладий должно получиться не жидким, но и не сильно густым. Оставить его на 10 минут при комнатной температуре, прикрыв миску кухонным полотенцем.

    Фото 4


    Сухую сковороду с антипригарным покрытием отправить на огонь и хорошо прогреть. Затем столовой ложкой выложить печёночную массу, формируя небольшие лепёшки круглой или овальной формы.

    Фото 5


    Жарить их на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Фото 6


    Вот и готовы наши ПП оладьи из куриной печени. Подавать их можно и в тёплом, и в остывшем виде. В качестве дополнения можно взять сметану или натуральный йогурт, а также овощи и свежую зелень.

    Фото 7


    Приятного аппетита!


    ПП оладьи из куриной печени, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Владимир
    Инна, спасибо за рецепт!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Марина
    Вышло вкусно, спасибо за рецепт
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алина
    Приготовила по этому рецепту. Но печень взяла говяжью. Очень вкусно получилось, спасибо))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Умница: разломчик вкусный!!! ))))
    Нравится
    (0)
    ответить