![]() |
Куриная печень - 0,5 кг
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука овсяная - 3 ст.л.
Для приготовления ПП оладий из куриной печени подготовить из списка необходимые ингредиенты. Печень ополоснуть под холодной проточной водой, обрезать плёночку и кровяные сосуды. Лук почистить и разрезать на четыре части.

Печень с луком измельчить удобным для вас способом - блендером или в мясорубке.

В печёночный фарш добавить соль, куриное яйцо и овсяную муку.

Хорошо перемешать все ингредиенты ложкой. Тесто для печёночных ПП оладий должно получиться не жидким, но и не сильно густым. Оставить его на 10 минут при комнатной температуре, прикрыв миску кухонным полотенцем.

Сухую сковороду с антипригарным покрытием отправить на огонь и хорошо прогреть. Затем столовой ложкой выложить печёночную массу, формируя небольшие лепёшки круглой или овальной формы.

Жарить их на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Вот и готовы наши ПП оладьи из куриной печени. Подавать их можно и в тёплом, и в остывшем виде. В качестве дополнения можно взять сметану или натуральный йогурт, а также овощи и свежую зелень.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий