Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные супы
Рыбный суп из барабульки

Рыбный суп из барабульки

Этот суп по достоинству оценят все любители рыбы!
Оглавление
Оценить рецепт
4.75
* Рейтинг 4.75 из 5, на основе 4 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Барабулька - 2 шт. (350-400 г)

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Фенхель - 2 стебля и немного зелени

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Рис - 1 ст.л. (опционально)

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К122 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Когда я покупаю барабульку, всегда беру с расчетом на то, что помимо того, что я ее вкусно запеку в духовочке или пожарю на гриле, я еще и смогу сварить вкусный рыбный суп из нее.


    Рыбный суп с барабулькой - блюдо диетическое, простое в приготовлении, очень вкусное. Я готовлю такой суп с рисом или без. С рисом получается сытнее, без - более легкий вариант супа. И еще, можно варить суп на рыбном бульоне, приготовленном на какой-то более дешевой рыбке, поскольку барабулька - рыбка не из дешевых.


    Подготовим все продукты по списку.

    Фото 1


    Картофель очистим и нарежем соломкой или кубиком, как вам больше нравится.

    Фото 2


    Картофель зальем водой или рыбным бульоном и поставим кастрюлю на огонь. Если варите на воде, посолите воду.


    Варим минут 20 до мягкости картофеля.


    Если вы будете варить суп с рисом, то вместе с картофелем добавляйте в кастрюлю и рис.

    Фото 3


    Пока варится картофель, подготовим рыбу. Очистим ее от чешуи, разрежем по брюшку и удалим внутренности. Промоем рыбу под проточной водой.

    Фото 4


    Выложим в кастрюлю барабульку и готовим суп еще 10 минут.

    Фото 5


    Быстренько нарежем репчатый лук кубиком, стебли фенхеля - колечками.

    Фото 6


    В сковороде разогреем растительное масло и обжарим овощи до мягкости, минут 5-7, помешивая.

    Фото 7


    Выложим обжаренные лук и фенхель в кастрюлю с рыбным супом, дадим супу закипеть и варим еще 3-4 минуты.

    Фото 8


    В самом конце приготовления добавим свежую зелень фенхеля, петрушки, укропа, что вам больше нравится.

    Фото 9


    Рыбный суп из барабульки готов. Разливаем его по порционным тарелкам и выкладываем по одной рыбке на порцию. Можно положить целую тушку, а можно разобрать рыбу, удалить кости и выложить в суп только рыбное филе.

    Фото 10


    Приятного аппетита


    Рыбный суп из барабульки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Галка
    Лаконичный и красивый рецепт. Иду варить!!!!
    1
    И рыбка красивая и супчик отличный!
    0
    Название рыбки, конечно, очень для меня забавное))))  Как же она завлекательно возлежит на финалке
    0