E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Постный гороховый суп

Постный гороховый суп

Ингредиенты

Горох - 100 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Подсолнечное рафинированное масло - для жарки овощей

Соль, перец - по вкусу

  • 38 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 2.03
  • Ж: 0.17
  • У: 7.46

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Постный гороховый суп ничем не хуже того же супа, сваренного с добавлением копченостей. Такой суп обладает нежной структурой, мягкий и ароматный он порадует вас своим вкусом.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для постного горохового супа


Картофель очистим, нарежем как удобно вам (у меня брусочками). Горох промоем. Зальем картофель водой, добавим промытый горох и ставим варить. Варим до готовности гороха.

Положить в воду горох и картофель


А пока приготовим заправку. Лук и чеснок нарежем мелко, морковь натрем на терке. Все обжарим на подсолнечном масле. Я делаю это на большом огне, постоянно помешивая.

Обжарить лук и морковь


Когда горох и картофель будут готовы, добавим заправку и проварим еще 2-3 минуты.

Положить зажарку в суп


Солим, перчим по вкусу.


Постный гороховый суп готов.

Рецепт постного горохового супа


Подаем с обжаренным арахисом и нарезанной мелко зеленью.


Приятного аппетита!

Фото постного горохового супа


Постный гороховый суп, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
настя
суп вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Горох всегда перед готовкой следует промывать и замачивать в холодной воде. Тогда не придется варить его часами.
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Сегодня, в наши непростые времена при всяческих санкциях и продуктовых эмбарго, на помощь бережливой хозяйке придет гороховый суп – блюдо экономичное, и в тоже время вкусное и сытное.
Нравится
(0)
ответить
Отличный суп, цвет приятный и конечно это вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Вот кому пост держать совсем без проблем
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ой, Светик... в еде-то да, но вот в словах... Ну... ты сама все знаешь 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта