Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы на овощном бульоне
Постный гороховый суп

Постный гороховый суп

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
119 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Горох - 100 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Подсолнечное рафинированное масло - для жарки овощей

Соль, перец - по вкусу

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К38 кКал / 100 г
    • Б → 2.03
    • Ж → 0.17
    • У → 7.46
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Постный гороховый суп ничем не хуже того же супа, сваренного с добавлением копченостей. Такой суп обладает нежной структурой, мягкий и ароматный он порадует вас своим вкусом.


    Подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для постного горохового супа
    Фото 1


    Картофель очистим, нарежем как удобно вам (у меня брусочками). Горох промоем. Зальем картофель водой, добавим промытый горох и ставим варить. Варим до готовности гороха.

    Положить в воду горох и картофель
    Фото 2


    А пока приготовим заправку. Лук и чеснок нарежем мелко, морковь натрем на терке. Все обжарим на подсолнечном масле. Я делаю это на большом огне, постоянно помешивая.

    Обжарить лук и морковь
    Фото 3


    Когда горох и картофель будут готовы, добавим заправку и проварим еще 2-3 минуты.

    Положить зажарку в суп
    Фото 4


    Солим, перчим по вкусу.


    Постный гороховый суп готов.

    Рецепт постного горохового супа
    Фото 5


    Подаем с обжаренным арахисом и нарезанной мелко зеленью.


    Приятного аппетита!

    Фото постного горохового супа
    Фото 6


    Постный гороховый суп, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    настя
    суп вкусный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Горох всегда перед готовкой следует промывать и замачивать в холодной воде. Тогда не придется варить его часами.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Игорь
    Сегодня, в наши непростые времена при всяческих санкциях и продуктовых эмбарго, на помощь бережливой хозяйке придет гороховый суп – блюдо экономичное, и в тоже время вкусное и сытное.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный суп, цвет приятный и конечно это вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вот кому пост держать совсем без проблем
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Ой, Светик... в еде-то да, но вот в словах... Ну... ты сама все знаешь 
    Нравится
    (0)
    ответить