Картофель - 350 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Рис - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Орехи грецкие - 30 г
Чернослив - 30-50 г
Соль, перец - по вкусу
Томатный соус - 3 ст.л.
Вода - 2.5 л
Масло растительное - для жарки
Предлагаю разнообразить своё меню горячим и насыщенным вегетарианским харчо. В этот суп добавляются орехи и чернослив, что придаёт ему пикантный вкус. Суп получается густым и очень сытным. Если по какой-то причине густые супы вам не нравятся, то можно добавить меньше риса и картофеля. Количество орехов и чернослива произвольное, всё можно добавлять по своему вкусу.
Для приготовления вегетарианского харчо с черносливом и орехами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Для зажарки натереть на тёрке морковь, кубиками нарезать лук.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло и слегка обжарить на нём лук с морковью.
Добавить в сковороду томатный соус, измельчённый чеснок и хмели-сунели. Я использовала соус сацебели - на мой взгляд, он лучше всего подходит, но можно взять и другой.
Перемешать содержимое сковороды и готовить пару минут.
Почистить картофель и нарезать его кубиками.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения и засыпать промытый рис, варить до полуготовности. Затем добавить в кастрюлю картофель и довести до кипения.
Следом добавить в кастрюлю зажарку и варить до готовности картофеля.
За 5 минут до окончания варки добавить в кастрюлю измельчённые орехи и разрезанный пополам чернослив.
Дать супу немного настояться, разлить по тарелкам и подать к столу - вегетарианский харчо с черносливом и орехами готов к дегустации.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов