Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы на овощном бульоне
Вегетарианский харчо с черносливом и орехами

Вегетарианский харчо с черносливом и орехами

Очень вкусный вегетарианский харчо с добавлением грецких орехов и чернослива для разнообразия обеденного и постного меню.
Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 350 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Рис - 150 г

Чеснок - 3 зубчика

Хмели-сунели - 1 ст.л.

Орехи грецкие - 30 г

Чернослив - 30-50 г

Соль, перец - по вкусу

Томатный соус - 3 ст.л.

Вода - 2.5 л

Масло растительное - для жарки

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К41 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю разнообразить своё меню горячим и насыщенным вегетарианским харчо. В этот суп добавляются орехи и чернослив, что придаёт ему пикантный вкус. Суп получается густым и очень сытным. Если по какой-то причине густые супы вам не нравятся, то можно добавить меньше риса и картофеля. Количество орехов и чернослива произвольное, всё можно добавлять по своему вкусу.


    Для приготовления вегетарианского харчо с черносливом и орехами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Для зажарки натереть на тёрке морковь, кубиками нарезать лук.

    Фото 2


    Разогреть в сковороде подсолнечное масло и слегка обжарить на нём лук с морковью.

    Фото 3


    Добавить в сковороду томатный соус, измельчённый чеснок и хмели-сунели. Я использовала соус сацебели - на мой взгляд, он лучше всего подходит, но можно взять и другой.

    Фото 4


    Перемешать содержимое сковороды и готовить пару минут.

    Фото 5


    Почистить картофель и нарезать его кубиками.

    Фото 6


    В кастрюлю налить воду, довести до кипения и засыпать промытый рис, варить до полуготовности. Затем добавить в кастрюлю картофель и довести до кипения.

    Фото 7


    Следом добавить в кастрюлю зажарку и варить до готовности картофеля.

    Фото 8


    За 5 минут до окончания варки добавить в кастрюлю измельчённые орехи и разрезанный пополам чернослив.

    Фото 9


    Дать супу немного настояться, разлить по тарелкам и подать к столу - вегетарианский харчо с черносливом и орехами готов к дегустации.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Вегетарианский харчо с черносливом и орехами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Марго
    Вкусно...
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Марго, большое спасибо за фото У вас отличный харчо получился
    Нравится
    (0)
    ответить
    интересный вариант, я бы попробовала
    Нравится
    (0)
    ответить