Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКаша
Овсяная каша с черносливом

Овсяная каша с черносливом

Сытная молочная каша из овсянки и чернослива на завтрак. Готовится быстро, получается вкусно!
Оглавление

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 0.5 стакана

Молоко – 1 стакан

Соль – по вкусу

Чернослив – 7-9 штук

Сливочное масло – 1 ч.л.

Стакан = 250 мл
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К141 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Овсяная каша с черносливом»

Процесс приготовления

Овсянка любит эксперименты. Сегодня добавим к ней чернослив и посмотрим, что получится. А получится очень даже вкусно и сытно! Мы приготовим одну большую-пребольшую порцию для плотного завтрака. Исходя из этого, можете скорректировать количество ингредиентов под себя.


Варю я кашу из хлопьев быстрого приготовления, обязательно на молоке и обязательно со сливочным маслом - без него каша вовсе не каша. Допустим вариант овсянки на воде, но без масла это будет совсем не то. Не обойтись и без щепотки соли, как-никак она придаёт определенный вкус блюду. Что касается чернослива, берите столько, сколько любите. Его не должно быть очень много, а то вкуса каши не почувствуете. Да и не каждый любит чернослив, поэтому все ингредиенты - в меру.


Возьмём продукты для приготовления овсяной каши с черносливом.


Чернослив заливаем кипятком до размягчения. После чего тщательно промываем его под проточной водой и просушиваем.


В кастрюлю высыпаем овсяные хлопья. Заливаем молоком. Солим по вкусу.


Ставим на небольшой огонь и варим согласно инструкции на упаковке. Мне потребовалось около 10 минут вместе с закипанием, чтобы получить кашу средней густоты.


Подготовленный чернослив нарезаем на небольшие кусочки.


В готовую овсянку выкладываем сливочное масло и чернослив.


Перемешиваем и настаиваем под крышкой буквально 5 минуточек.


Овсяная каша с черносливом готова! Подаём к столу на завтрак и наслаждаемся утром. Приятного аппетита!


Овсяная каша с черносливом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно подготовить чернослив с вечера, залив его обычной водой комнатной температуры на ночь. К утру он хорошенько разбухнет. В таком случае ваш завтрак будет готов ещё быстрее!
  • Если вы решили приготовить кашу с вечера, как и я, разогрейте овсянку утром прямо в кастрюле или в микроволновке, добавив немного молока.
  • Готовую кашку вы также можете подсластить мёдом или сахаром.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить