Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаша
Овсяная каша с черносливом

Овсяная каша с черносливом

Сытная молочная каша из овсянки и чернослива на завтрак. Готовится быстро, получается вкусно!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 0.5 стакана

Молоко – 1 стакан

Соль – по вкусу

Чернослив – 7-9 штук

Сливочное масло – 1 ч.л.

Стакан = 250 мл
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К141 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Овсянка любит эксперименты. Сегодня добавим к ней чернослив и посмотрим, что получится. А получится очень даже вкусно и сытно! Мы приготовим одну большую-пребольшую порцию для плотного завтрака. Исходя из этого, можете скорректировать количество ингредиентов под себя.


    Варю я кашу из хлопьев быстрого приготовления, обязательно на молоке и обязательно со сливочным маслом - без него каша вовсе не каша. Допустим вариант овсянки на воде, но без масла это будет совсем не то. Не обойтись и без щепотки соли, как-никак она придаёт определенный вкус блюду. Что касается чернослива, берите столько, сколько любите. Его не должно быть очень много, а то вкуса каши не почувствуете. Да и не каждый любит чернослив, поэтому все ингредиенты - в меру.


    Возьмём продукты для приготовления овсяной каши с черносливом.

    Фото 1


    Чернослив заливаем кипятком до размягчения. После чего тщательно промываем его под проточной водой и просушиваем.

    Фото 2


    В кастрюлю высыпаем овсяные хлопья. Заливаем молоком. Солим по вкусу.

    Фото 3


    Ставим на небольшой огонь и варим согласно инструкции на упаковке. Мне потребовалось около 10 минут вместе с закипанием, чтобы получить кашу средней густоты.

    Фото 4


    Подготовленный чернослив нарезаем на небольшие кусочки.

    Фото 5


    В готовую овсянку выкладываем сливочное масло и чернослив.

    Фото 6


    Перемешиваем и настаиваем под крышкой буквально 5 минуточек.

    Фото 7


    Овсяная каша с черносливом готова! Подаём к столу на завтрак и наслаждаемся утром. Приятного аппетита!

    Фото 8


    Овсяная каша с черносливом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Можно подготовить чернослив с вечера, залив его обычной водой комнатной температуры на ночь. К утру он хорошенько разбухнет. В таком случае ваш завтрак будет готов ещё быстрее!
    • Если вы решили приготовить кашу с вечера, как и я, разогрейте овсянку утром прямо в кастрюле или в микроволновке, добавив немного молока.
    • Готовую кашку вы также можете подсластить мёдом или сахаром.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить