Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Овсяная размазня с клубникой

Овсяная размазня с клубникой

Со свежей клубникой жидкая овсяная каша на молоке становится еще вкуснее.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 1 стакан

Молоко - 3 стакан

Сахар - 30 г

Сливочное масло - 40 г

Соль - 2 г

Клубника - 100 г

Стакан = 200 мл
  • 10 мин.
  • 30 мин.
  • 40 мин.
    • К125 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    К завтраку предлагаю сварить традиционную кашу из геркулеса, но перед подачей перемешать с кусочками ароматной клубники. Свежие ягоды, особенно сезонная клубника, преображают даже банальную и часто поднадоевшую овсянку.


    Густоту каши регулируйте самостоятельно, меняя пропорции хлопьев и молока. Также по вкусу добавляйте сахар или мед и соль.


    Для приготовления овсяной каши-размазни с клубникой возьмите продукты по списку. Не варите ягоды, они быстро теряют свои природные свойства.

    Фото 1


    Опустите порцию обычного, в котором больше пользы, геркулеса в кастрюлю с молоком и оставьте на 20-30 минут в стороне для набухания. После этого жесткие пластинки намного скорее разварятся.

    Фото 2


    Через указанное время бросаем сахар и соль по вкусу, кипятим, провариваем при частом помешивании минут 5 или чуть дольше. Пробуем.

    Фото 3


    Снимаем кашу из геркулеса с огня, перемешиваем со сливочным маслом.

    Фото 4


    Затем — с кусочками свежей клубники.

    Фото 5


    Подаем овсяную кашу-размазню с клубникой сразу же.

    Фото 6


    Приятного аппетита!


    Овсяная размазня с клубникой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить