Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Воздушная творожная запеканка

Воздушная творожная запеканка в духовке

Обожаю творожную запеканку и готова есть ее хоть каждый день, а уж как мои домашние ее любят! Уже на протяжении долгих лет я готовлю запеканку по одному и тому же рецепту, потому что он очень простой, вкусный и не требует больших затрат. К тому же такую запеканку запросто могут себе позволить люди, следящие за своим весом, достаточно всего-лишь сократить количество сахара или вообще заменить сахар изюмом, курагой, финиками либо вяленой клюквой, получается ничуть не хуже.
Оглавление

Ингредиенты

Творог - 400 г

Яйцо куриное - 3 шт. (не 4)

Сахар - 7 ст.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Манная крупа - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Диаметр формы - 17 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К205 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления вкусной воздушной творожной запеканки в духовке.


Для начала вымоем яйца и отделим желтки от белков.


В творог выльем желтки.


Затем добавим сахар, крахмал, манку.


Хорошенько измельчим при помощи блендера или венчика в однородную массу.


Отдельно взобьем яичные белки с солью и ванильным сахаром в пышную пену.


Выложим взбитые белки в творожную массу и аккуратно перемешаем. НЕ ВЗБИВАТЬ!


Дно разъемной формы застелем пекарской бумагой, смажем маслом и выльем тесто. Поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, до румяности.


На стол приготовленную в духовке воздушную творожную запеканку подавать нужно в охлажденном виде со сметаной, сгущенкой или вареньем.


Приятного аппетита!


Очень вкусно!


Воздушная творожная запеканка в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 107 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
157 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Здравствуйте.
В ингредиентах написано 3 яйца, а на фото 4 шт, сколько в итоге-то?
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Татьяна, сколько написано, 3 яйца.
0
ответить
Алла
Благодарю за отличный рецепт! Ориентируясь на свой вкус, сократила количество сахара до 3 ложек и добавила цедру апельсина. Запеканка получилась очень нежной и ароматной! Теперь этот рецепт у меня в фаворитах.
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Алла, отлично, я очень рада, что вам понравился рецепт!)
0
ответить
Татьяна
Очень вкусная получилась. Воздушная, нежная. Сахара правда дала 4 ложки.
Фото
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Татьяна, очень рада, что рецепт понравился! Отдельное спасибо за фото!
0
ответить
Анна
Спасибо за рецепт, очень вкусная получается. Я накрываю фольгой и открываю за 10 минут до готовности, чтобы верх не подгорал
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Анна, на здоровье!
0
ответить
Татьяна
Получился плоский как блин, ни пышности и пекся дольше
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Татьяна, возможно подвел творог.
1
ответить
Александра
Я ленивая хозяйка и мне лень отдельно взбивать белок)) я сразу все закидываю и перемешиваю. Поднимается очень хорошо. А вкуснящая!!! Спасибо!!!
Фото
4
ответить
Галюша Автор рецепта
Александра, пышный получился :bestofthebest:
0
ответить
Ирина
Классно
Только сахара 2ст ложки
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Ирина, если не любите сладкое, то можно и две ложки сахара.
0
ответить
Ольга
Очень хороший рецепт, творог очень воздушный, получилась хрустящая корочка, а внутри влажный и воздушный творог не забитый мукой! Большое спасибо за рецепт
4
ответить
Галюша Автор рецепта
Ольга, на здоровье!
0
ответить
Вика
А можно крахмал заменить мукой?
3
ответить
Галюша Автор рецепта
Вика, можно, но с крахмалом лучше.
0
ответить
Тамара
Спасибо огромное за рецепт, пошла готовить.
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Тамара, на здоровье!
0
ответить
Виктория
Получилось очень вязкая масса. Не вкусно.
4
ответить
Светлана
Надеюсь, что запеканка получится вкусной, как сделаю, так и отпишу.
0
ответить
Анна
Ооочень вкусная и воздушная. Перепробовала разные рецепты. Но теперь ваш это мой топчик
6
ответить
Галюша Автор рецепта
Анна, отлично, я рада!!!
0
ответить
Любовь
Получилась обалденно вкусная запеканка! Спасибо за рецепт)))
3
ответить
Галюша Автор рецепта
Любовь , ура, я очень рада! На здоровье!
0
ответить
Светлана
Запеканка получилась нежная, но почему то не поднялась или же опустилась. В чем может быть дело? Спасибо
Фото
10
ответить
Галюша Автор рецепта
Светлана, да, бывает немного опускается, возможно от творога зависит. 
0
ответить
ninel
подскажите пожалуйста, кукурузный крахмал подойдет?
3
ответить
Галюша Автор рецепта
ninel, подойдет :smile:
0
ответить
Фира
Я испекла Очень вкусно получилось Спасибо за рецепт
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Фира, на здоровье!
0
ответить
Людмила
Запеканка просто супер! Вот только сахара я брала 5 ст.ложек, а не 7, добавляла изюм
3
ответить
Галюша Автор рецепта
Людмила, отлично :bestofthebest:
0
ответить
Людмила
Очень понравилось, вкусно получилось, только верхушка запеканки не подрумянилась
5
ответить
Галюша Автор рецепта
Людмила, это от духовки зависит :smile:, в следующий раз подольше запекайте.
2
ответить
Ольга
Очень вкусная получилась, нежная, воздушная консистенция! Сахара брала меньше,но это регулируемый ингредиент - кто как любит. Очень понравился рецепт, рекомендую.
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Ольга, я рада, что понравился рецепт! Спасибо за обратную связь!
0
ответить
Яиц на фото 4 штуки, а не 3, как указано в рецепте - как правильно?
0
ответить
Галюша Автор рецепта
granika, как написано, 3 штуки.
1
ответить
Ксения
Слишком много сахара!!! Ужасс!!!
1
ответить
Ксения , да ну, в самый раз тут сахара)))
0
ответить
Ок.
Да да все надо по вкусу
0
ответить