Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка на молоке

Творожная запеканка на молоке с манкой

Запеканка из творога с манкой на молоке – блюдо нежное, очень вкусное и полезное. Настоящее творожное суфле для взрослых и детей. Предлагаю приготовить именно такой вариант запеканки, поскольку манная крупа и молоко сделают блюдо более мягким, нежным и придадут пышность. В запеканку можно добавить ягоды, фрукты, изюм, курагу, чернослив. Но в данном случае я использую цукаты, которые сделают её яркой и праздничной.
Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 500 г

Молоко - 150 мл

Цукаты - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Манная крупа - 4 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К192 кКал / 100 г
    • Б → 11.07
    • Ж → 6.22
    • У → 22.33
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления творожной запеканки на молоке с манкой и цукатами подготовьте все ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для приготовления творожной запеканки
    Фото 1


    Творог выложите в миску.

    Творог в миске, готовим запеканку
    Фото 2


    Добавьте яйца.

    Творог с яйцами в миске
    Фото 3


    Налейте молоко. Добавьте соль и сахар.

    Готовим тесто для творожной запеканки
    Фото 4


    С помощью блендера взбейте творог с яйцами, молоком, сахаром и солью до однородной массы кремовой консистенции.

    Пробитый блендером творог в миске
    Фото 5


    Затем добавьте манную крупу и цукаты.

    Как приготовить творожную запеканку с цукатами
    Фото 6


    Перемешайте все ингредиенты для творожной запеканки.

    Самое просто тесто для творожной запеканки в духовке
    Фото 7


    Форму для запекания смажьте маслом. Но лучше всего постелить на дно пергамент. Это даст полную гарантию того, что запеканка отлично "выскочит" из формы. Выложите творожную массу в форму.

    Творожное тесто для запеканки в форме
    Фото 8


    Готовьте запеканку в духовке, заранее разогретой до 170-175 градусов, 35-40 минут.

    Рецепт творожной запеканки на молоке с манкой
    Фото 9


    Творожная запеканка на молоке с манкой и цукатами готова.

    Творожная запеканка с манкой
    Фото 10


    Творожная запеканка на молоке с манкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    Прекрасный рецепт. Без заморочек, с минимумом ингредиентов и отличным результатом.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Ольга, спасибо большое! Да, все очень просто, без заморочек! И да, вкусно тоже.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксения
    Ето очень вкусно !
    Мне 11 лет, я приготовила сама и родители просто в восторге !!! Первый раз делала с манго а сегодня приготовила с грушей и бананом. Вышло великолепно, спасибо вам за рецепт !
    Нравится
    (4)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Ксения, спасибо большое!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена
    Отличный рецепт. Я в восторге
    Нравится
    (2)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Елена, спасибо большое!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Екатерина
    Самый лучший для меня рецепт, и вкуснее чем на сметане, спасибо!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Просто прелесть!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Лана, спасибо большое!
    Нравится
    (3)
    ответить