Творог - 250 г
Мед - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Корица - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Мука цельнозерновая - 3 ст.л.
Яблоко - 1 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Дополнительно:Овсяные хлопья - 6 ст.л.
Сырники - весьма популярное блюдо, подаваемое к завтраку. Предлагаю приготовить низкокалорийные сырники с цельнозерновой мукой, корицей и яблоком. Готовить их будем в духовке.
Для приготовления низкокалорийных сырников из творога подготовим продукты по списку.
Смешаем творог, яйцо и ванилин. Добавим муку, разрыхлитель, мед, корицу.
Яблоко очистим, нарежем мелкими кубиками, выкладываем в миску с творожной массой. Хорошо перемешиваем.
Из полученной массы формируем сырники, обваляем их в овсяных хлопьях. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые низкокалорийные сырники чуть остудим и подаем со сметаной, йогуртом, вареньем, медом.
Полезного вам утра!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Я немного в блендере хлопья измельчила, чтобы лучше прилипали)
все сырники - только в духовке