Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСырники
Пышные сырники в духовке

Пышные сырники в духовке

Теплые сырники к завтраку по праву можно считать настоящей находкой для хозяек. Говорить о том, какой рецепт сырников правильный, а какой нет, не вижу смысла. Ведь дело в том, что для каждой хозяйки ее сырники будут всегда самыми вкусными. Но вот правда есть несколько тонкостей в рецептах, к которым прислушаться будет полезно.

Чем хорош рецепт сырников, приготовленных в духовке? Вам не придется стоять у плиты - раз, и сырники точно пропекутся - два. Если вы приготовите сырники по этому рецепту, то результат вам точно гарантирован.

Оглавление

Ингредиенты

Творог - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Манка - 3 ст. л.

Мед - 2 ст. л.

Масло сливочное - 35 г

Мука миндальная - 70 г

У меня получилось 6 шт.
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К294 кКал / 100 г
  • Б → 13.42
  • Ж → 17.78
  • У → 20.65
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления пышных сырников в духовке.


Подготовить творог. Творог рекомендую выбирать сухой. Если у вас влажный творог, то лучше его откинуть на дуршлаг, чтобы стекла сыворотка.


Добавляем яйца.


Масло сливочное (30 г) растопить и добавить в творожное тесто вместе с медом (меда можно добавить больше, чем указано в рецепте).


Все ингредиенты перемешать и ввести муку. Муку лучше вводить частями. Возможно, вам потребуется чуть больше, нежели указано в рецепте. Зависеть это будет от сухости вашего творога. Я добавляла миндальную муку. Вы же можете добавить любую: пшеничную, кокосовую, рисовую, овсяную.


Тщательно все перемешайте. Творожное тесто должно хорошо держать форму, но при этом оно немного будет липнуть к рукам.


Из получившегося теста сформировать сырники. Чтобы сырники были одинаковыми по размеру, воспользуйтесь весами.


Приступаем к формовке сырников. На тарелку или разделочную доску высыпать манку, выложить сырный шарик.


Накрыть сырный шарик кружкой или стаканом. И быстрыми движениями сделать кружкой несколько кругов.


Этот способ поможет вам добиться ровной формы сырников.


Часть сырников я заморозила, а вторую запекла.


Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее сырники.


Духовку предварительно разогреть. Запекать пышные сырники в духовке при 190 градусах 15 минут, выставив режим верх-низ без обдува.


Примерно через 15 минут перевернуть сырники и продолжать запекать их еще 10-15 минут.



Пышные сырники готовы.


Подавать их можно со сметаной, вареньем, медом, домашним джемом.



Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.


Пышные сырники в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Идеальные сырники! :clapping:
0
ответить
Ната Автор рецепта
aурика, спасибооо:foldedhands:
0
ответить
Классно, что в духовке! Аппетитные сырнички:bestofthebest:
0
ответить
Наталья Автор рецепта
AnnI_G, спасибо
В духовке сырники нежнее получаются
0
ответить
Очень аппетитные!:bestofthebest:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, :sendkiss::sendkiss:
0
ответить

Посмотрите подборки