Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с абрикоса

Творожная запеканка с абрикосами

Нежная, сочная и воздушная запеканка из творога со свежими абрикосами. Идеальное блюдо на завтрак или ужин. Приготовим в духовке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог – 440 г

Яйца – 2 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Манная крупа – 2 ст.л.

Абрикосы – 4-6 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К123 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Рецепт приготовления нежной, воздушной и очень вкусной запеканки с творогом и абрикосами в духовке. Я вообще фанат творожных блюд, и это мне понравилось безумно! Обычно к запеканке хочется подавать какой-то соус или варенье, в данном блюде такого нет – абрикосы делают его сочным, более сладким и просто бесподобным!


    Для приготовления творожной запеканки с абрикосами подойдут жестковатые фрукты, не стоит брать очень мягкие и переспевшие плоды. Советую, вообще, использовать те, что не пришлись по вкусу и остались несъеденными. Рецептура самой запеканки довольно проста: творог, яйца, сахар, манка и ничего лишнего. По желанию можно добавить ванилин и корицу, к примеру, но это уже на вкус.

    Фото 1


    В миску разбиваем яйца. Всыпаем сахар. Взбиваем венчиком до однородности и пузырьков.

    Фото 2


    Добавляем творог. Уже ложкой тщательно всё перемешиваем.

    Фото 3


    И наконец всыпаем манную крупу. Снова мешаем до однородности.

    Фото 4


    Оставьте массу в стороне и возьмите абрикосы. Помойте их, отделите от косточки. Нарежьте мелкими кубиками.

    Фото 5


    Аккуратно соедините творожное тесто с абрикосами и перемешайте.

    Фото 6


    Теперь перекладываем массу в форму, ставим в духовку и готовим при 180 градусах в течение 30-45 минут.

    Фото 7


    Творожная запеканка с абрикосами готова! Немного остужаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Фото 8


    Творожная запеканка с абрикосами, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если не жалуете творожные комочки в запеканке, даже самые маленькие, пробейте массу блендером или протрите творог через сито. Я использую магазинный из пачек, а потому данная процедура не требуется.
    • Рекомендую использовать плотные, даже жестковатые абрикосы, чтобы они не превратились в кашу и не испортили соком творожное тесто.
    • Если используете стеклянную или алюминиевую форму, смажьте её предварительно маслом – растительным или сливочным. Можно готовить запеканку сразу в порционных формочках.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Виктория
    Вместо запеканки получилась творожно-абрикосовая каша. Рецепт никому не рекомендую
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Виктория, жаль, что запеканка у вас не получилась. Полагаю, что абрикосы могли дать много жидкости из-за чего структура теста нарушилась.. Благодарю вас за комментарий.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия
    У меня не получилось.. Делала по рецепту..
    Нравится
    (1)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Юлия, что конкретно у вас не вышло? Давайте попробуем разобраться. В любом случае, благодарю вас за комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    галина
    очень понравился рецепт, но сейчас не сезон абрикосов можно ли добавить чернослив сушеный
    Нравится
    (1)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    галина, можно и чернослив, а можно консервированный абрикос :) Но лучше дождаться свеженьких плодов))
    Нравится
    (2)
    ответить