Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Рисовая каша с изюмом

Рисовая каша с изюмом

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 6 голосов
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Вода - 125 мл

Рисовая крупа - 0.5 стакана

Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)

Соль - 0,3 ч.л.

Изюм - 50 г (или по вкусу)

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К115 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чем старше мы становимся, тем больше убеждаемся в том, что детское питание в том виде, в каком мы его знаем и помним, имеет под собой глубоко выверенную логику. Поколение за поколением вырастает на кашах и, становясь взрослыми, с ностальгией вспоминают ненавистную когда-то манку, но столь желанную сейчас. Если в нашем детстве мы кушали молочные каши «из-под палки», с уговорами и требованиями, то став взрослыми, кушаем уже с удовольствием вместе с нашими детьми и внуками.


    Рисовая каша принадлежит к одним из самых любимых. Вспомните завтраки в школьной столовой, затем в пионерском лагере, и позже - в студенческие годы «на картошке». Любимые каши мы можем разнообразить дополнительными ингредиентами, например свежими ягодами, соком, сухофруктами. Моя внучка обожает каши с натертой шоколадкой. Надо сказать, здесь мы дали слабину, просто пошли у нее на поводу. Но зато и она идет у нас на поводу, когда мы готовим для нее рисовую кашу с яблоком или черносливом. Сегодня же я расскажу, как готовить рисовую кашу с изюмом на молоке.

    Ингредиенты для рисовой каши с изюмом на молоке
    Фото 1


    Молоко соединим с водой, добавим соль и сахар. Сахар добавляем по вкусу, кто как любит, а соли достаточно будет щепотки.

    Соединяем воду с молоком и специями
    Фото 2


    Рисовую крупу несколько раз промоем в холодной воде.

    Рис промываем
    Фото 3


    Молоко доведем до кипения, добавим рис. Поставим на огонь, накроем крышкой и варим при слабом кипении минут 20. Пробуем, чтобы понять, готов ли рис. В процессе варки помешиваем.

    Добавляем рис в молочную смесь
    Фото 4


    В готовую рисовую кашу добавим промытый изюм. Изюм можно предварительно запарить, подержав несколько минут в кипятке, но он запарится и в готовой каше. В сезон можно кушать молочную рисовую кашу с изюмом со свежими ягодами и фруктами.

    Рецепт рисовой каши с изюмом на молоке
    Фото 5


    Рисовая каша с изюмом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    А не слишком жидкой каша получится. Полстакана риса и три жидкости, Я просто не очень знаю, как рис готовить
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анара
    Очень вкусно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Анара , рада, что вам понравилось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аллочка, каша замечательная! И посуда красивая!
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Спасибо, Тамарочка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Да, знаю много людей, которые не любят каши. А я люблю)
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    И я люблю. Внучка напомнила, как это вкусно.
    Нравится
    (0)
    ответить