Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКаши
Рисовая каша с изюмом

Рисовая каша с изюмом

Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Вода - 125 мл

Рисовая крупа - 0.5 стакана

Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)

Соль - 0,3 ч.л.

Изюм - 50 г (или по вкусу)

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К115 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чем старше мы становимся, тем больше убеждаемся в том, что детское питание в том виде, в каком мы его знаем и помним, имеет под собой глубоко выверенную логику. Поколение за поколением вырастает на кашах и, становясь взрослыми, с ностальгией вспоминают ненавистную когда-то манку, но столь желанную сейчас. Если в нашем детстве мы кушали молочные каши «из-под палки», с уговорами и требованиями, то став взрослыми, кушаем уже с удовольствием вместе с нашими детьми и внуками.


Рисовая каша принадлежит к одним из самых любимых. Вспомните завтраки в школьной столовой, затем в пионерском лагере, и позже - в студенческие годы «на картошке». Любимые каши мы можем разнообразить дополнительными ингредиентами, например свежими ягодами, соком, сухофруктами. Моя внучка обожает каши с натертой шоколадкой. Надо сказать, здесь мы дали слабину, просто пошли у нее на поводу. Но зато и она идет у нас на поводу, когда мы готовим для нее рисовую кашу с яблоком или черносливом. Сегодня же я расскажу, как готовить рисовую кашу с изюмом на молоке.

Ингредиенты для рисовой каши с изюмом на молоке


Молоко соединим с водой, добавим соль и сахар. Сахар добавляем по вкусу, кто как любит, а соли достаточно будет щепотки.

Соединяем воду с молоком и специями


Рисовую крупу несколько раз промоем в холодной воде.

Рис промываем


Молоко доведем до кипения, добавим рис. Поставим на огонь, накроем крышкой и варим при слабом кипении минут 20. Пробуем, чтобы понять, готов ли рис. В процессе варки помешиваем.

Добавляем рис в молочную смесь


В готовую рисовую кашу добавим промытый изюм. Изюм можно предварительно запарить, подержав несколько минут в кипятке, но он запарится и в готовой каше. В сезон можно кушать молочную рисовую кашу с изюмом со свежими ягодами и фруктами.

Рецепт рисовой каши с изюмом на молоке


Рисовая каша с изюмом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 6 голосов
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
А не слишком жидкой каша получится. Полстакана риса и три жидкости, Я просто не очень знаю, как рис готовить
0
ответить
Анара
Очень вкусно.
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Анара , рада, что вам понравилось!
0
ответить
Аллочка, каша замечательная! И посуда красивая!:bestofthebest:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Спасибо, Тамарочка!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Да, знаю много людей, которые не любят каши. А я люблю)
0
ответить
lakomka Автор рецепта
И я люблю. Внучка напомнила, как это вкусно.
0
ответить