![]() |
Лапша паутинка - 200 г
Кипяток - 300 мл
Творог - 500 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 100 г
Ванилин - щепотка
Вяленая вишня - 50 г
Сметана - 3 ст.л.
Сливочное масло - 10 г
Подготовьте продукты для лапшевника с творогом и вяленой вишней.

Лапшу (мелкую, паутинку) залейте крутым кипятком. Перемешайте, чтобы она не схватилась одним комком.
Отставьте в сторону.

Яйца взбейте с сахаром и ванилином до пышной массы.
Добавьте творог. Лучше взять мягкий. Если мягкого творога нет, то можно обычный протереть через сито.
Взбейте.

Добавьте лапшу, которая уже впитала в себя почти всю воду, и вяленую вишню.
Перемешайте.

Форму смажьте сливочным маслом и выложите смесь. Поверхность смажьте сметаной.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Лапшевник с творогом и вяленой вишней готов.
Можно подавать как теплым, так и охлажденным, со сметаной, медом, кленовым сиропом, йогуртом.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий