Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Лапшевник с творогом и вяленой вишней

Лапшевник с творогом и вяленой вишней

Очень сытное блюдо из доступных продуктов. Соотношение ингредиентов можно менять под свои вкусы и предпочтения. Вместо вишни подойдёт изюм.
Оглавление

Ингредиенты

Лапша паутинка - 200 г

Кипяток - 300 мл

Творог - 500 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 100 г

Ванилин - щепотка

Вяленая вишня - 50 г

Сметана - 3 ст.л.


Сливочное масло - 10 г

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К172 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для лапшевника с творогом и вяленой вишней.


Лапшу (мелкую, паутинку) залейте крутым кипятком. Перемешайте, чтобы она не схватилась одним комком.


Отставьте в сторону.


Яйца взбейте с сахаром и ванилином до пышной массы.


Добавьте творог. Лучше взять мягкий. Если мягкого творога нет, то можно обычный протереть через сито.


Взбейте.


Добавьте лапшу, которая уже впитала в себя почти всю воду, и вяленую вишню.


Перемешайте.


Форму смажьте сливочным маслом и выложите смесь. Поверхность смажьте сметаной.


Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.


Лапшевник с творогом и вяленой вишней готов.


Можно подавать как теплым, так и охлажденным, со сметаной, медом, кленовым сиропом, йогуртом.


Приятного аппетита!


Лапшевник с творогом и вяленой вишней, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Лапши можно взять меньше - например, 100 граммов (вместо 200 г), и воды тогда понадобится на 100 мл меньше. Если возьмете количество лапши, как указано в ингредиентах, получите более плотный и сытный лапшевник в итоге.
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
В детстве мама нам такую готовила.:bestofthebest:
0
ответить
У меня уже пальцы болят, сколько у тебя рецикоф:laughcry: Лапшевник садик напомнил - там всегда такие запеканочки. Пустите меня туда, я буду только есть и спать, есть и спать:laughcry::bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, а когда вся лента твоя, пальцы не болят?:laughing: Да, садик... то, что раньше было наказанием, сейчас - мечта:smile:
0
ответить
Матильда, не, не болят:laughcry:
0
ответить
прям хочу к тебе в гости:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, да прям и приезжай:smilehearth:
0
ответить