E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Лапшевник с творогом и вяленой вишней

Лапшевник с творогом и вяленой вишней

Очень сытное блюдо из доступных продуктов. Соотношение ингредиентов можно менять под свои вкусы и предпочтения. Вместо вишни подойдёт изюм.

Ингредиенты

Лапша паутинка - 200 г

Кипяток - 300 мл

Творог - 500 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 100 г

Ванилин - щепотка

Вяленая вишня - 50 г

Сметана - 3 ст.л.


Сливочное масло - 10 г

  • 172 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для лапшевника с творогом и вяленой вишней.


Лапшу (мелкую, паутинку) залейте крутым кипятком. Перемешайте, чтобы она не схватилась одним комком.


Отставьте в сторону.


Яйца взбейте с сахаром и ванилином до пышной массы.


Добавьте творог. Лучше взять мягкий. Если мягкого творога нет, то можно обычный протереть через сито.


Взбейте.


Добавьте лапшу, которая уже впитала в себя почти всю воду, и вяленую вишню.


Перемешайте.


Форму смажьте сливочным маслом и выложите смесь. Поверхность смажьте сметаной.


Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.


Лапшевник с творогом и вяленой вишней готов.


Можно подавать как теплым, так и охлажденным, со сметаной, медом, кленовым сиропом, йогуртом.


Приятного аппетита!


Лапшевник с творогом и вяленой вишней, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Лапши можно взять меньше - например, 100 граммов (вместо 200 г), и воды тогда понадобится на 100 мл меньше. Если возьмете количество лапши, как указано в ингредиентах, получите более плотный и сытный лапшевник в итоге.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
В детстве мама нам такую готовила.
Нравится
(0)
ответить
У меня уже пальцы болят, сколько у тебя рецикоф Лапшевник садик напомнил - там всегда такие запеканочки. Пустите меня туда, я буду только есть и спать, есть и спать
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, а когда вся лента твоя, пальцы не болят? Да, садик... то, что раньше было наказанием, сейчас - мечта
Нравится
(0)
ответить
Матильда, не, не болят
Нравится
(0)
ответить
прям хочу к тебе в гости
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, да прям и приезжай
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта