![]() |
Калина - 400 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Агар-агар - 1 ч.л.
Вода - 200 г
Возьмите всё необходимое для приготовления желе из калины без косточек без варки.

Отделите калиновые ягоды от стеблей, тщательно промойте их несколько раз.

Вскипятите в чайнике воду, залейте калину кипятком, чтобы он полностью ее покрывал. Оставьте ягоды в кипятке минуты на 2-3.

Небольшими порциями протрите калину через мелкое сито, жмых можно использовать повторно, например, сварить из него компот.

Добавьте к калиновому пюре воду, всыпьте сахар по вкусу.

Дальше положите чайную ложку агар-агара без горки, разведите его, чтобы не было комков.

Поставьте смесь на плиту, доведите до кипения и сразу же выключите огонь, аккуратно соберите пену с поверхности.

Разлейте жидкость по небольшим порциям, остудите и отправьте в холодильник до полного остывания.

Желе из калины без косточек без варки готово! Подавайте в качестве десерта с чашкой чая или кофе.

Очень вкусно и полезно.
Приятного!
Подборка рецептов


Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Готовить будешь, когда вдохновение придет))