![]() |
Картофель конфи, как пишет рунет, - популярное блюдо французской кухни. Оно настолько простое, что приготовить его сможет любой начинающий кулинар. Тем не менее блюдо имеет довольно изысканный вкус, и совсем не зазорно его подать на праздничный стол.
Важным нюансом является то, что картошку нужно нарезать как можно тоньше - буквально прозрачными слайсами. А потом просто добавить пряности, среди которых основные - чеснок и мускатный орех, паприку добавляем больше для получения яркого цвета.
Картофель - 5 шт.
Сливочное масло - 60 г
Чеснок - 3 зубчика
Мускатный орех - 3 г
Тимьян сушенный - 3 г
Соль - 4 г
Парика копченая - 5 г
Возьмите набор продуктов для приготовления картофеля конфи.

Хорошо промываем и очищаем от кожицы картофель, промакиваем его бумажным полотенцем - это тоже важно. Чистим три зубчика чеснока.

Теперь основная задача - тонко нарезать картошку, у меня это получилось не сразу, удобнее всего оказалось это сделать с помощью овощечистки.

Вот такие прозрачные и тонкие картофельные лепесточки получились.

Я их сложила в тарелку и добавила пряности: копченую паприку, молотый мускатный орех, добавила щепотку сухого тимьяна. Все перемешала, чтобы пряности равномерно покрыли картофельные слайсы.

Смазала маслом формочку для запекания и выложила слой из половины картошки, добавила ломтики нарезанного чеснока.

Затем выложила остальную картошку и чеснок, по поверхности распределила кусочки сливочного масла.

Запекала в духовке на среднем уровне до румяности минут 40-50 при 180 градусах (время зависит от вашей духовки и толщины слоя).

Картофель конфи готов! Подавать его нужно сразу, пока горячий. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий