Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда из картофеля
Картофель конфи

Картофель конфи

Картофель конфи, как пишет рунет, - популярное блюдо французской кухни. Оно настолько простое, что приготовить его сможет любой начинающий кулинар. Тем не менее блюдо имеет довольно изысканный вкус, и совсем не зазорно его подать на праздничный стол.

Важным нюансом является то, что картошку нужно нарезать как можно тоньше - буквально прозрачными слайсами. А потом просто добавить пряности, среди которых основные - чеснок и мускатный орех, паприку добавляем больше для получения яркого цвета.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.

Сливочное масло - 60 г

Чеснок - 3 зубчика

Мускатный орех - 3 г

Тимьян сушенный - 3 г

Соль - 4 г

Парика копченая - 5 г

Форма для запекания диаметром 18 см.
Рассчитано примерно на 2-3 порции в качестве гарнира.
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К148 кКал / 100 г
    • Б → 2.06
    • Ж → 9.03
    • У → 14.66
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите набор продуктов для приготовления картофеля конфи.

    Фото 1


    Хорошо промываем и очищаем от кожицы картофель, промакиваем его бумажным полотенцем - это тоже важно. Чистим три зубчика чеснока.

    Фото 2


    Теперь основная задача - тонко нарезать картошку, у меня это получилось не сразу, удобнее всего оказалось это сделать с помощью овощечистки.

    Фото 3


    Вот такие прозрачные и тонкие картофельные лепесточки получились.

    Фото 4


    Я их сложила в тарелку и добавила пряности: копченую паприку, молотый мускатный орех, добавила щепотку сухого тимьяна. Все перемешала, чтобы пряности равномерно покрыли картофельные слайсы.

    Фото 5


    Смазала маслом формочку для запекания и выложила слой из половины картошки, добавила ломтики нарезанного чеснока.

    Фото 6


    Затем выложила остальную картошку и чеснок, по поверхности распределила кусочки сливочного масла.

    Фото 7


    Запекала в духовке на среднем уровне до румяности минут 40-50 при 180 градусах (время зависит от вашей духовки и толщины слоя).

    Фото 8


    Картофель конфи готов! Подавать его нужно сразу, пока горячий. Приятного аппетита!

    Фото 9


    Картофель конфи, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Картофель лучше взять некрахмалистых сортов, чтобы он не превратился в однородную массу.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить