E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с кукурузн

Творожная запеканка с кукурузной крупой

Удачный запеканочный эксперимент. Вместо манки, муки и крахмала добавляем в творожную массу мелкую кукурузную крупу. Она точно также набухает, впитывает лишнюю влагу при выпекании, придавая форму готовому блюду. А ещё придаёт запеканке весёлый вид своими ярко-жёлтыми вкраплениями.

Сегодня приготовим запеканку на 3-4 порции. Выпекать будем в духовке. Достаточно смешать все ингредиенты, дать время для набухания массы и отправить всё в печь. При использовании не силиконовой, а стеклянной или металлической форм, обязательно промажьте поверхность маслом.

Посмотреть видео

Ингредиенты

Творог – 440 г

Яйцо – 2 шт.

Сметана – 100 г

Кукурузная крупа – 40 г (2 ст.л.)

Соль – щепотка

Мёд (сахар) – 2 ст.л. (или по вкусу)

Форма силиконовая - 20x10 см
  • 175 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления творожной запеканки с кукурузной крупой возьмите творог и сметану любой жирности, яйца. Сахар или мёд используйте по своему вкусу. Щепотки соли не жалейте, она усилит вкус блюда. Кукурузную крупу берите качественную, чистую. Приступим!


В миске соедините следующие компоненты: творог, яйца, сметану, соль, мёд.


Тщательно перемешайте ложкой до однородности. Если творог зернистый и вы хотите достичь максимально гладкой консистенции, то пробейте массу погружным блендером.


Кукурузную крупу промойте в дуршлаге, дайте воде стечь и выложите в миску.


Перемешайте и оставьте на полчаса в стороне, чтобы крупа немного набухла.


После чего переложите массу в форму для выпекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.


Выпекайте 40-45 минут до готовности и румяности. Запеканку перед подачей обязательно остудите.


Творожная запеканка с кукурузной крупой готова! Тёплую запеканку нарежьте на порционные ломтики и подавайте к столу со сметаной, а также с мёдом или другими сладостями. Приятного аппетита!


Творожная запеканка с кукурузной крупой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта