Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Свиная корейка на сковороде-гр

Свиная корейка на сковороде-гриль

Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного и сочного мяса на сковороде-гриль.
Оглавление

Ингредиенты

Свинина (корейка) - 400 г

Масло постное - 1 ч.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К259 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Этот рецепт - один из самых простых в приготовлении свиной корейки на сковороде-гриль. С ним справится и холостяк, и начинающий поваренок. Мясо, приготовленное таким образом, получается сочным и вкусным, а на гарнир вы можете приготовить все что угодно, ведь сюда подойдет абсолютно любой гарнир.


Подготовьте продукты по списку. Свинину лучше брать с небольшой сальной прослойкой, так она не получится сухой. Мясо помойте под проточной водой, вытрите насухо бумажными полотенцами, нарежьте куски поперек волокон толщиной не больше 1-1,5 сантиметра.


Выложите свинину на плоское блюдо, слегка смажьте ее с обеих сторон постным рафинированным маслом с помощью силиконовой кисточки. Ни в коем случае не солите и не перчите - соль вытянет из мяса все соки, а перец на гриле может пригореть и потом готовое мясо будет горчить.


Раскалите сковороду гриль. Выложите на нее мясо, обжарьте сначала с одной стороны ровно 3 минуты, прижимая слегка свинину кухонной лопаткой.


Потом переверните на другую сторону и точно так же обжарьте мясо с другой стороны.


Обжаренную на сковороде гриль свиную корейку переложите на плоское блюдо и только теперь посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон.


Накройте блюдо со свининой пищевой фольгой и дайте мясу созреть минут 5 перед подачей.


Готовую свинину подавайте с любимым гарниром.


Приятного.


Свиная корейка на сковороде-гриль, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какое изобилие мясаааа :flushed::bestofthebest:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, это точно)
0
ответить
Моя деточка уже на полпути к тебе! Встречай с мясАЙ и отправляй наетого взад:laughing:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, можешь спокойно отправлять, голодным не верну))))
0
ответить
Татьяна, знаю!:sendkiss:
0
ответить