Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Картошка с уткой в фольге в духовке

Картошка с уткой в фольге в духовке

Запеченная в фольге в духовке картошка с уткой - настоящее праздничное блюдо для ужина.
Оглавление

Ингредиенты

Утка - 0,5 шт.

Картофель - 5-6 шт.

Бульон - 1 стакан

Соль - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К201 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Картошка с уткой в фольге в духовке получается очень сочной и очень вкусной! Мясо тушится в собственном соку и буквально снимается с кости. Однако следует помнить о том, что картофель добавляется лишь после запекания утиного мяса, иначе вы получите картофельную кашу на выходе, а мясо утки будет жестким - у этих продуктов разные временные интервалы для приготовления.


Если кожа утки плохо обработана или вы не любите такой продукт, то без зазрения совести срежьте ее острым ножом и отварите из кожи бульон, который и будет использоваться при запекании птицы. Используйте и субпродукты: сердце, печень, желудок и т.д. Красное мясо готовится из расчета на 1 кг мяса - 1 час времени в духовке.


Итак, возьмём все необходимые продукты для приготовления картошки с уткой в фольге в духовке и начнем кулинарить!

Ингредиенты для картошки с уткой в фольге в духовке


Промоем утиное мясо, удалим с него пленки и выложим в емкость из фольги. Я рекомендую использовать такие емкости, так как в них можно налить бульон. Без бульона мясо утки и картофель не получатся такими сочными и вкусными. Присолим, поперчим.

Положить утку в форму


Зальем подготовленным бульоном.

Влить бульон


Накроем емкость крышкой, тщательно зажав ее со всех сторон. Оставим лишь небольшой зазор, чтобы пар мог выходить, и поместим в духовку при 220 С на 40-50 минут.

Накрыть форму крышкой


Спустя указанное время извлечем контейнер и приоткроем, стараясь не обжечься паром. Утиное мясо в собственном соку будет готово!

Запечь утку в духовке


Очистим и промоем картофельные клубни, нарежем ломтиками и добавим в контейнер к утиному мясу, стараясь "утопить" картофель в бульоне - тогда он вберет его в себя и станет сочным, рассыпчатым. Присыплем солью и молотой паприкой.

Положить к утке картофель


Поместим в разогретую духовку и запечем еще 30 минут, накрыв сверху фольгой. За 10 минут до готовности раскроем фольгу и дадим блюду зарумяниться.

Фото картошки с уткой в фольге в духовке


Выложим на тарелку картофель, а на него - запеченное утиное мясо. Сразу же подадим запеченную в фольге картошку с уткой к столу, пока блюдо не остыло.

Рецепт картошки с уткой в фольге в духовке


Приятного вам!


Картошка с уткой в фольге в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно добавлять приправы и специи по своему вкусу: розмарин, тимьян и т.д.
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
51 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Блин..зачем я зашла сюда, а?) Время уже позднее, а тут такое... у меня слюнки потекли... я представляю как это вкусно)
0
ответить
слюной можно захлебнутся!:bestofthebest:вкуснота!
0
ответить
Какие аппетитнейшие ножки:smile:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Маришка!:sendkiss:
0
ответить
Держите меня десятеро!!! Семеро не удержат:laughcry::bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вот тебе два утиных пиЦталета!:laughcry::smiletongue:
1
ответить
Эдак сытненько и вкусноооо!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вот согласна!:smiletongue:
0
ответить
Вот это блюдо, вот это вкуснота!!! Очень аппетитная уточка!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка!:sendkiss:
0
ответить