Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Утка с печенью и капустой

Утка с печенью и капустой

Оглавление

Ингредиенты

Индоутка - 1 шт. (1200 г)

Печень и сердечки куриные - 730 г

Капуста краснокочанная - 600 г

Грибы шампиньоны - 100 г

Порей - 1 шт. (белая часть)

Вино красное сухое - 200 мл

Соль

Перец - по вкусу

Сахар - 2 г

Масло для жарки - 20 мл

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К233 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Представляю рецепт запеченной фаршированной индоутки, состав начинки - фантазийный, сытный и сочный: куриные сердечки и печенка с краснокочанной капустой, вкусовые акценты - порей и шампиньоны, красное вино.


При приготовлении утки стапливается жир, который не всегда используется... Решение этой проблемки подсказал домашний рецепт печени в горшочке (с жиром, луком и грибами), где печень гармонирует с такими добавками, жир не чувствуется.


Индоутку будем фаршировать начинкой и одновременно запекать на этой же "начинке", жир стекает на начинку, пропитывает ее. В рецепте использовала небольшую индоутку. Если птичка - покрупнее, увеличиваем количество продуктов для смеси. Приятного аппетита!


Итак, для приготовления утки с печенью и капустой возьмём: индоутку, потрошки, овощи, грибы, специи, вино.

Ингредиенты для утки с печенью и капустой


Начинаем с приготовления утки - моем, ошпариваем, удаляем перья, если есть, просушиваем, солим и перчим снаружи и внутри.

Посыпать утку солью и перцем


Готовим начинку - обжариваем лук порей, нарезанный кольцами, и грибы.

Обжарить грибы с луком


Добавляем капусту, порезанную мелко.

Положить капусту


Промываем печенку и сердечки, срезаем жир и сосуды - получается 600 г чистых потрошков. Нарезаем произвольно, не очень мелко, тушим вместе с овощами, добавляем вино и специи, сахар. Всего подготовительные операции займут 30 минут.

Положить печень


Утку прокалываем зубочисткой вдоль хребта, так уйдет лишний жир, фаршируем индоутку, зашиваем или скалываем зубочистками.

Положить в утку начинку


Выкладываем утку на остатки фарша, запекаем 1,5 часа при 150°С, 1 час - при 200 С, закрываем ножки фольгой, периодически поливаем индоутку винно-капустным соком.

Запечь утку


Выкладываем птицу на смесь овощей и потрошков. Подаем утку с печенью и капустой, приправив кислым ягодным соусом. Приятного аппетита!

Фото утки с печенью и капустой


Утка с печенью и капустой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Солидная такая птичка! :bestofthebest:
0
ответить
golkka Автор рецепта
Спасибо, птичка маленькая, начинка солиднее :smile:
0
ответить