Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Утка, фаршированная гречкой

Утка, фаршированная гречкой

Утка, фаршированная гречкой, в духовке - вкусное и полезное праздничное блюдо, которому будут рады все, включая тех, кто на диете...
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Утка - 1,5 кг

Гречка - 150 г

Грибы - 300 г

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Горчица нежная - 2 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Розмарин свежий - 2 веточки

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - 2 ст.л.

Специи для птицы - 2 ст.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К240 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Члены нашей семьи - большие мясоеды. В нашем рационе мясо присутствует каждый день: вареное или приготовленное на пару, или тушенное. Супы, борщи, каши мы всегда готовим с мясом. И вид мяса всегда разный: свинина, баранина, курица, гусь и т.д. И вот сегодня ничем не отличающийся день - утка, фаршированная гречкой, грибами и овощами и запеченная в духовке. Вкуснейшее, ароматное мясо, приготовленное сразу же с гарниром... Приготовить такое блюдо особой сложности не составит, а вот вкус непременно порадует.


    Подготовить необходимые ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для утки, фаршированной гречкой, в духовке


    В подсоленной воде отварить до готовности гречку.

    Отварить гречку


    На разогретую сковороду влить подсолнечное масло и через минуту всыпать вымытые и нарезанные мелким кубиком грибы. Помешивая, обжарить 2 минуты. Они должны немного подрумяниться.

    Обжарить грибы


    Очистить и нарезать мелким кубиком морковь. Перец помыть, удалить хвостик и сердцевину и также нарезать кубиком. Всыпать овощи в сковороду к грибам. На минутку, для аромата добавить веточку розмарина.

    Добавить морковь, перец и розмарин


    Посолить и обжарить еще 2 минуты, до мягкости овощей. Но форму они не должны потерять, лучше пусть останутся "Al dente".

    Пожарить грибы с овощами


    Выложить грибы с овощами к отваренной гречихе.

    Добавить овощи с грибами к гречке


    Утку хорошо вымыть внутри и снаружи. Салфетками убрать лишнюю, не нужную воду и натереть солью и специями.

    Натереть утку специями с солью


    Наполнить утку подготовленной гречкой.

    Наполнить утку гречкой


    Обычными нитями с помощью иглы зашить тушку утки.

    Зашить утку


    Выложить утку в рукав для запекания, вложить веточку розмарина, завязать края и оправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

    Положить утку с розмарином в пакет для запекания


    По истечении времени достать утку, фаршированную гречкой, из духовки.

    Пожарить утку


    Очень аккуратно разрезать рукав, убрать веточку розмарина.

    Готовая утка, фаршированная гречкой в духовке


    Горчицу смешать с соевым соусом.

    Смешать горчицу с соевым соусом


    Получившимся соусом смазать тушку и отправить назад в духовку на 5-7 минут.

    Смазать утку соусом


    Сочная, ароматная и очень-очень вкусная уточка готова - ее сразу же нужно подать к столу.

    Утка, фаршированная гречкой, в духовке


    Приятного аппетита.

    Рецепт утки, фаршированной гречкой, в духовке


    Готовьте с любовью и балуйте своих родных вкусными изысками.

    Фото утки, фаршированной гречкой, в духовке


    Утка, фаршированная гречкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    С дебютом! Уточка супер!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое. 
    0
    Замечательное блюдо! Отличные фото! С дебютом!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое  . 
    0
    Композиция удачная, настроение повышает, с дебютом.
    0
    Автор рецепта
    Спасибо )
    0
    вау, какая композиция! уточка хороша
    0
    Автор рецепта
    Спасибо 
    0
    Красота и вкуснотища!
    0
    Автор рецепта
    Вкусно - это правда. Спасибо) 
    0
    Очень вкусное блюдо!! С почином вас!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо
    0
    С дебютом, отличное начало! 
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое)
    0