Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Утка, фаршированная гречкой

Утка, фаршированная гречкой

Утка, фаршированная гречкой, в духовке - вкусное и полезное праздничное блюдо, которому будут рады все, включая тех, кто на диете...
Оглавление

Ингредиенты

Утка - 1,5 кг

Гречка - 150 г

Грибы - 300 г

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Горчица нежная - 2 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Розмарин свежий - 2 веточки

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - 2 ст.л.

Специи для птицы - 2 ст.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К240 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Члены нашей семьи - большие мясоеды. В нашем рационе мясо присутствует каждый день: вареное или приготовленное на пару, или тушенное. Супы, борщи, каши мы всегда готовим с мясом. И вид мяса всегда разный: свинина, баранина, курица, гусь и т.д. И вот сегодня ничем не отличающийся день - утка, фаршированная гречкой, грибами и овощами и запеченная в духовке. Вкуснейшее, ароматное мясо, приготовленное сразу же с гарниром... Приготовить такое блюдо особой сложности не составит, а вот вкус непременно порадует.


Подготовить необходимые ингредиенты по списку.

Ингредиенты для утки, фаршированной гречкой, в духовке


В подсоленной воде отварить до готовности гречку.

Отварить гречку


На разогретую сковороду влить подсолнечное масло и через минуту всыпать вымытые и нарезанные мелким кубиком грибы. Помешивая, обжарить 2 минуты. Они должны немного подрумяниться.

Обжарить грибы


Очистить и нарезать мелким кубиком морковь. Перец помыть, удалить хвостик и сердцевину и также нарезать кубиком. Всыпать овощи в сковороду к грибам. На минутку, для аромата добавить веточку розмарина.

Добавить морковь, перец и розмарин


Посолить и обжарить еще 2 минуты, до мягкости овощей. Но форму они не должны потерять, лучше пусть останутся "Al dente".

Пожарить грибы с овощами


Выложить грибы с овощами к отваренной гречихе.

Добавить овощи с грибами к гречке


Утку хорошо вымыть внутри и снаружи. Салфетками убрать лишнюю, не нужную воду и натереть солью и специями.

Натереть утку специями с солью


Наполнить утку подготовленной гречкой.

Наполнить утку гречкой


Обычными нитями с помощью иглы зашить тушку утки.

Зашить утку


Выложить утку в рукав для запекания, вложить веточку розмарина, завязать края и оправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Положить утку с розмарином в пакет для запекания


По истечении времени достать утку, фаршированную гречкой, из духовки.

Пожарить утку


Очень аккуратно разрезать рукав, убрать веточку розмарина.

Готовая утка, фаршированная гречкой в духовке


Горчицу смешать с соевым соусом.

Смешать горчицу с соевым соусом


Получившимся соусом смазать тушку и отправить назад в духовку на 5-7 минут.

Смазать утку соусом


Сочная, ароматная и очень-очень вкусная уточка готова - ее сразу же нужно подать к столу.

Утка, фаршированная гречкой, в духовке


Приятного аппетита.

Рецепт утки, фаршированной гречкой, в духовке


Готовьте с любовью и балуйте своих родных вкусными изысками.

Фото утки, фаршированной гречкой, в духовке


Утка, фаршированная гречкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
С дебютом! Уточка супер!:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
0
ответить
Замечательное блюдо! Отличные фото! С дебютом!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое :smile:  . 
0
ответить
Композиция удачная, настроение повышает, с дебютом.
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо :smiletongue:)
0
ответить
вау, какая композиция! уточка хороша
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо :smirking:) 
0
ответить
Красота и вкуснотища!:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Вкусно - это правда. Спасибо) 
0
ответить
Очень вкусное блюдо!! С почином вас!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо :smirking: ) 
0
ответить
С дебютом, отличное начало! :bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое)
0
ответить