Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Мясные пальчики из куриного филе

Мясные пальчики из куриного филе

По вековым традициям славянской кухни блюда из птицы были главенствующими у наших народов. Ни один долгожданный праздник, будь то Новый год, Рождество Христово или всеми почитаемая Святая Пасха, не обходился без королевы стола. Древние славяне употребляли в пищу кур, уток, гусей, лебедей, тетеревов, цапель и даже журавлей. В современной русской кухне приготовление блюд из диких птиц - скорее исключение, а вот всеми любимая курица – завсегдатай на столе.

Хочу поделиться удивительно вкусным сочным блюдом, которое может стать вашим любимцем среди всех горячих блюд из курицы. Мясные пальчики из куриного филе с сырной начинкой готовятся в сковороде на сливочном масле. Получаются очень сытными, нежными и сочными. Блюдо подойдет для праздничного стола. Любители отбивной куриной грудки оценят его по достоинству.

Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 162 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
258 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка без кожи – 2 шт.

Сыр – 100 г

Масло сливочное – 60 г

Соль поваренная – по вкусу

Перец молотый – по желанию

Куркума – 1/2 ч.л.

Мука пшеничная – 200 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Вода - 3 ст.л.

Выход: 8 пальчиков
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К195 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Потребуются ингредиенты из списка.

    Фото 1


    Взбиваем в отдельной миске куриное яйцо с солью и куркумой.

    Фото 2


    Куриную грудку делим на несколько частей. Должно стать столько кусков, сколько будет пальчиков. Все куриное филе необходимо отбить молоточком. Слегка посолить.

    Фото 3


    Сыр я натерла на мелкой терке заранее. Слегка подморозила. Выкладываем сыр в нижнюю часть отбивной.

    Фото 4


    Скручиваем отбивную в форме «пальчиков» по подобию голубцов. Края пальчиков нужно заправить, чтобы в процессе приготовления сыр не вытекал. Окунаем каждый пальчик в куриное яйцо. Это своего рода клей, который поможет «склеить» наши рулетики в серединке.

    Фото 5


    Обваливаем пальчики в пшеничной муке. Прижимаем хорошо ладонями, формируя одинаковые вытянутые фигурки-пальчики.

    Фото 6


    Поджариваем на разогретом сливочном масле в сковороде с четырех сторон до румяности. Жарим так, чтобы наше блюдо не подгорело. Режим нагрева - средний. Затем убавляем плиту. Добавляем несколько ложек кипятка. Накрываем сковородку крышкой. Томим пальчики 45 минут до готовности.

    Фото 7


    Мясные пальчики из куриного филе готовы. Выкладываем на блюдо. Поливаем топленым сливочным маслом из сковороды.

    Фото 8


    Как видите, сыр остался на месте. Пальчики получились сырными, сочными и нежными.

    Фото 9


    Снимая пробу, нужно вовремя остановиться. У меня это получается плохо. Мы готовы съесть всю сковороду за один раз.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Мясные пальчики из куриного филе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    Я нарезала филе тонкими пластами, отбила. Заворачивала на плёнке. Действительно, нужно приноровиться. Сыр использовала мацареллу, жирный. Пока обмакивала, обваливала, пальчики разворачивались, я их снова заворачивала. Часть обжарила на сковороде, и тушила на медленном огне, долго. Часть ушла в айэрфрайэр. Хоть я и ругалась на свою криворукость, излишне хлопотный рецепт, и зачем я вообще взялась ... получилось вкусно. Мне удалось попробовать один пальчик, точнее его часть.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Любовь
    Для чего так долго тушить?
    Нравится
    (2)
    ответить
    Любовь, чтобы блюдо получилось более нежным, сочным и вкусным!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина
    Жаль, что не показали как заправлять. я подобное не готовлю только потому что у  меня вечно всё вытекает и разваливается(
    Нравится
    (3)
    ответить
    Марина, поначалу это нормально :) Здесь главное приноровиться и найти свой идеальный способ закрутки. Благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте и всё обязательно получится!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Катерина
    На мой взгляд, их просто достаточно обжарить по паре минут
    Нравится
    (2)
    ответить
    Катерина, за пару минут боюсь не приготовятся :) Всё равно нужно больше времени, чтобы мясо дошло до готовности. Как вариант, можно потомить после обжарки в духовке. Благодарим вас за комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    irka_kolchina, Вы меня простите, пожалуйста, если я не права, но за время, указанное в рецепте, даже рулетики из отбитой говядины приготовится, а вот куриная грудка станет очень сухой. Но за идею СПАСИБО!
    Нравится
    (4)
    ответить
    Ольга, благодарим вас за комментарий!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Получается очень сухое мясо
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна, это можно компенсировать подачей с овощным гарниром или свежей зеленью. Благодарим вас за обратную связь :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия
    Только не 45 минут , обжарить под крышкой с каждой стороны по 10 минут и достаточно .
    Нравится
    (9)
    ответить
    Наталия , можно и так. Но если томить, то лучше подольше. Также время зависит от размера пальчиков :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    елена
    45 минут это много тушить,это же курица,не мясо.
    Нравится
    (12)
    ответить
    Люда Левина
    Неплохо,к сыру можно добавить зелени. Вообще же напоминает котлеты "Буковина", только там начинка лук с яйцом.
    Нравится
    (7)
    ответить
    И я готова снять пробу!
    Нравится
    (2)
    ответить
    люблю я это дело, угощай, Ириш
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Татьяна, с радостью!!! Знаю, что от куриной отбивной ты бы не отказалась. А тут ещё с начинкой
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитно, очень аппетитно , готовлю такие штучки, семейство любит))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Галюша Щетникова, угощайтесь!!
    Нравится
    (1)
    ответить