Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Жареная курица с камамбером

Жареная курица с камамбером

Недавно повезло выиграть сертификат от одного хорошего производителя сыра и выбрать на 1000 рублей те, которые мне самой хочется. Один из выбранных сыров – камамбер. Вспомнилось, что давно хотела приготовить курицу с камамбером.

Предполагается, что куриное мясо с камамбером подается горячим - и это очень вкусно, но я попробовала это блюдо и в холодном виде... Тоже понравилось!

Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 4 шт.

Камамбер - от 40 г

Прованские травы - 0,3 ч.л.

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 1-1,5 ст.л.

Для ягодного соуса:

Брусничное варенье – 8 ст.л.

Горчица русская – около 1 ч.л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К172 кКал / 100 г
  • Б → 17.07
  • Ж → 5.03
  • У → 14.28
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления курицы с камамбером подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Куриное филе – это не только грудка, но и мясо с голеней и бедер. По возможности берите свежую охлажденную курицу, а не размороженную.


Для ягодного соуса на скорую руку возьмите брусничное варенье или брусничный джем и перемешайте его с горчицей. Звучит... незатейливо, но получается годно. Количество горчицы подбирайте на свой вкус, добавляя её небольшими порциями и пробуя получившийся продукт.


Куриное филе нужно срезать с разных частей курицы: грудка, окорочок (бедро и/или голень) - так, чтобы куски были примерно одной толщины. Посыпьте их сухими прованскими травами с одной стороны – внешней. Слегка посолите.


Разогрейте сливочное масло на сильном, но не максимальном огне на сковороде с высокими бортами и поджарьте куриное филе. Большую часть времени готовьте куриное филе на той стороне, которая не посыпана сухими прованскими травами – на внутренней. Крышкой не закрывайте.


В течение 15 минут периодически переворачивая: 5 минут - на внутренней, пару минут - на внешней, снова 5 минут - на внутренней, две минуты - на внешней, и затем одну минуту - на внутренней стороне, положив на внешнюю кусочек (брусок или треугольник) сыра камамбер.


Снимите куриное филе с камамбером со сковороды.


Сопроводите подачу соусом, который сочетается и с курицей, и с сыром камамбер - брусничным, вишневым, инжирным и т.п. ягодными или фруктовыми. Как-то я пожадничала с сыром, нужно было его на каждое филе добавлять бы побольше!


Жареная курица с камамбером, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо камамбера подходит и сыр бри.
  • На сайте есть рецепт ягодного соуса и другие брусничные и вишнёвые соусы, подходящие к куриному мясу.
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить