Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Бархатное куриное филе

Бархатное куриное филе

Для разнообразия попробуйте приготовить куриное филе (грудку и не только) по этому рецепту. Мясо нельзя долго жарить, достаточно 5 минут перед добавлением соевого соуса и столько же - после. Кусочки становятся мягкими и будто бархатными, поэтому и название соответствующее.
Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Яичный белок - 1 шт.

Крахмал - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Мёд (сахар, сироп) - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Кунжут - 2 ч.л.

Горчица - 1 ч.л.

Перец ч.м., соль - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К133 кКал / 100 г
  • Б → 18.49
  • Ж → 1.99
  • У → 9.5
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления бархатного куриного филе. Соевый соус бывает разным по своей насыщенности, поэтому корректируйте соленость блюда на свой вкус. Горчицу можно взять самую острую, у меня она домашнего производства.


Сначала смешайте соевый соус с медом (сахаром, сиропом), кунжутом, горчицей и чесноком. Количество составляющих смотрите в списке ингредиентов.


Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками, у меня это брусочки, но все же советую ломтики. Посолите слегка и поперчите, влейте лимонный сок, перемешайте и оставьте на 20 минут мариноваться.


В отдельной миске вручную слегка взбейте куриный белок, до появления легкой пены. Добавьте в него крахмал и тщательно перемешайте.


Белковую смесь добавьте в куриное филе, перемешайте и сразу же начинайте жарить.


Выложите мясо в сковороду с разогретым маслом и, переворачивая, обжарьте 5 минут. Кусочки приобретут легкую золотинку. Следите, чтобы ничего не подгорело. При обжарке - нагрев выше среднего, все делается довольно быстро.


Затем влейте заранее подготовленную смесь соевого соуса с приправами. И обжарьте еще пять минут, следя, чтобы ничего не подгорело.


Бархатное куриное филе готово. Подать его можно с любым гарниром по вашему вкусу, а также со свежим салатом. Приятного!


Бархатное куриное филе, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Это очень-очень вкусно, когда-то такое блюдо готовила.:bestofthebest:
0
ответить
Ух ты, оно как в белковой пене поджаренной, да? Теперь и мне стало любопытно блюдо приготовить!:bestofthebest:
0
ответить