Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Шницель из цветной капусты

Шницель из цветной капусты

Думаю, что для многих вегетарианцев этот рецепт не новость, но если вы все же видите его впервые, то он вам непременно понравится, особенно в качестве гарнира к любому мясу. Капуста получается очень мягкой и сочной внутри, при этом с вкуснейшей корочкой снаружи. Подавать шницели можно и в качестве гарнира, и как горячую закуску, и даже как самостоятельное блюдо с любимым соусом.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста цветная - 400 г

Яйцо СО - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Панировочные сухари - 50 г

Масло растительное - для жарки

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К103 кКал / 100 г
    • Б → 4.47
    • Ж → 3.41
    • У → 14.73
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты для шницеля из цветной капусты. Капусту помойте под проточной водой и обсушите.

    Фото 1


    В области кочерыжки нарежьте несколько крупных ломтей капусты, так соцветия будут хорошо держать форму.

    Фото 2


    Вскипятите воду, чуть посолите и отварите в ней цветную капусту минут 5, не дольше.

    Фото 3


    Переложите капусту на бумажные полотенца, нужно убрать всю воду.

    Фото 4


    В глубокой миске взбейте крупное яйцо с ложкой муки, хотя я советую добавить чуть больше муки и влить немного молока - кляр получится вкуснее и нежнее. Посолите и поперчите смесь.

    Фото 5


    Аккуратно обваляйте куски капусты в кляре, стараясь не поломать их.

    Фото 6


    И щедро запанируйте в сухарях с обеих сторон, старайтесь, чтобы сухари попали внутрь соцветий тоже.

    Фото 7


    Жарьте в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки также с обеих сторон.

    Фото 8


    Очень вкусные вегетарианские шницели из цветной капусты готовы! Подавайте с чем угодно - с соусом, с цельнозерновым хлебом, любимым мясом или гарниром.

    Фото 9


    Шницель получается хрустящим снаружи и мягким внутри.

    Фото 10


    Приятного!


    Шницель из цветной капусты, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Замечательно! Солнечная капусточка! Люблю её во всех видах! Еще очень красиво!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Zoya7, спасибо! Тоже ее очень люблю))
    Нравится
    (1)
    ответить
    О, такое детка моя любит Надо приготовить ему))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, лучше просто соцветия, а то потом суп еще придется варить
    Нравится
    (0)
    ответить