![]() |
Капуста цветная - 400 г
Яйцо СО - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Панировочные сухари - 50 г
Масло растительное - для жарки
Подготовьте все необходимые продукты для шницеля из цветной капусты. Капусту помойте под проточной водой и обсушите.

В области кочерыжки нарежьте несколько крупных ломтей капусты, так соцветия будут хорошо держать форму.

Вскипятите воду, чуть посолите и отварите в ней цветную капусту минут 5, не дольше.

Переложите капусту на бумажные полотенца, нужно убрать всю воду.

В глубокой миске взбейте крупное яйцо с ложкой муки, хотя я советую добавить чуть больше муки и влить немного молока - кляр получится вкуснее и нежнее. Посолите и поперчите смесь.

Аккуратно обваляйте куски капусты в кляре, стараясь не поломать их.

И щедро запанируйте в сухарях с обеих сторон, старайтесь, чтобы сухари попали внутрь соцветий тоже.

Жарьте в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки также с обеих сторон.

Очень вкусные вегетарианские шницели из цветной капусты готовы! Подавайте с чем угодно - с соусом, с цельнозерновым хлебом, любимым мясом или гарниром.

Шницель получается хрустящим снаружи и мягким внутри.

Приятного!
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий