Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Мясо жареное с петрушкой

Мясо жареное с петрушкой

Новый способ сервировки: жареное мясо на подушке из помидоров и петрушки с тонкой ноткой сока цитрусовых и хлопьями из сливочного масла
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для одной порции "подушки":

Петрушка - 1 пучок

Помидоры - 2 шт.

Лайм - 1 шт.

Масло сливочное - 20 г

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Крепкий бульон - 25 мл (не обязательно)

Мясо (баранина или говядина) - 1 порция

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К100 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня хочу предложить вашему вниманию… не знаю что. Рецепт у меня - из книги про соусы, но соусом в привычном нам понимании эта штука не является - она… гм… не льется. Речь идет об оригинальной "подушке" из зелени и помидоров (и еще пары ингредиентов), на которой сервируют жареное мясо. Мясо должно попадать на подушку обязательно горячим и проводить на ней какое-то время, чтобы растопить масло. Т.е. способ подходит для того мяса, которое требует после обжаривания "отдыха" - для говядины и баранины. Для свинины, соответственно, не подходит. Отрубы - ростбиф, стейки и котлеты на ребрах.


    Подушка готовится быстро - минут за 15 уложиться реально. Ну, конечно, это зависит от вашего кухонного оборудования. Время приготовления мяса, сами понимаете, у каждого мяса свое.


    Количество мяса определяется исходя из того, какой у вас вообще будет размер порции. Соотношения ингредиентов на одну тарелку "подушки" примерно следующие: 1 пучок петрушки (или аналогичной зелени к мясу), 2 помидора, сок половины маленького лимона или лайма (целого), 20 гр. сливочного масла, соль и перец по вкусу. Неплохо еще иметь в запасе пару-тройку ложек крепкого бульона или сока от запекания мяса (например, при некоторых способах приготовления ростбифа его собирают в поддон). Особенно важен этот бульон, если на подушке будет сервироваться мясо, жаренное на гриле, у которого невозможно собрать его собственный сок от жарки.


    Еще нужна вода для бланширования помидоров.

    Ингредиенты для мяса с петрушкой
    Фото 1


    В первую очередь ставим кипятить воду. Когда она вскипит, бланшируем около минуты помидоры с удаленными "жопками", чтобы кожица пошла трещинами, окатываем помидоры холодной водой и удаляем с них кожицу.

    Снять с помидора кожицу
    Фото 2


    Пока закипает вода для бланширования помидоров, измельчаем петрушку любым удобным вам способом.

    Измельчить петрушку
    Фото 3


    Выжимаем сок из лайма или половинки небольшого лимона.

    Выжать сок лайма
    Фото 4


    Пока помидоры находятся в кастрюле, режем на мелкие кубики масло.

    Порезать масло на кусочки
    Фото 5


    Ошкуренные помидоры разрезаем на половины вдоль, удаляем семена и жидкость. Мякоть мелко рубим.

    Порезать помидоры
    Фото 6


    На предварительно прогретую тарелку выкладываем помидоры, петрушку, поливаем их цитрусовым соком и, возможно, крепким бульоном, солим и перчим по вкусу, и посыпаем хлопьями масла.

    Выложить на блюдо помидоры, зелень и масло
    Фото 7


    На подушку выкладываем мясо СРАЗУ ПОСЛЕ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ, чтобы оно на этой подушке отдыхало. Если требуется (при длительном времени покоя) - закрываем все это дело сверху крышкой.

    Готовое мясо с петрушкой
    Фото 8


    Вот так мясо с петрушкой выглядит для парадной сервировки.

    Рецепт мяса с петрушкой
    Фото 9


    Но перед тем, как начинать есть, конечно же, мясо лучше перевернуть пропитавшейся стороной наверх, чтобы в контакте с соусом оказалась другая поверхность.

    Фото мяса с петрушкой
    Фото 10


    Мясо жареное с петрушкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    очень аппетитное мяско получилось! соус необычный тоже - холодный и сырой, масло растает же только под горячим мясом, остальное так останется? или его класть только под мясо нужно? )))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Ага, ПО ПРАВИЛАМ - масло нужно укладывать только под мясо. Я его по краям разбросала, чтобы было видно на фотографии, что оно в состав блюда входит.  А вот когда начала есть - поняла, что и не разошедшиеся кусочки тоже свой кайф дают - когда они, так сказать, во рту тают. Поэтому не стала в текстовке писать требование, чтобы все масло - под мясо. Может, найдется еще кто-то, кроме меня, кому оно в хлопьях понравится. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    спасибо за разъяснения )))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Ага! Масло тает, и получается такой вкус, которого нормальная посыпка травами не дает. Плюс - мелкорубленные помидоры - это, конечно, совсем другая история, чем более привычные нам при сервировке мяса кружочки или дольки.
    Нравится
    (0)
    ответить