Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыКаши
Рисовая каша с черносливом

Рисовая каша с черносливом

Простая в приготовлении, но очень вкусная и полезная рисовая каша с черносливом на молоке на завтрак для всей семьи.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.6

Оцените рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Рис круглый – 0,5 стакана

Вода – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Соль – по вкусу

Чернослив – 8-10 штук

Сливочное масло – 10 г

Стакан = 200 мл
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К: 114 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Никогда не устану повторять, что ничего лучше каши на завтрак нет! Да, у каждого свой вкус и взгляд на этот вопрос, но лично для меня каша – это идеальное начало нового дня. А если она ещё и молочная, да с маслицем, да с чем-нибудь сладеньким – тогда ей вообще цены нет. Сегодня поделюсь с вами рецептом вкуснейшей молочной рисовой каши с черносливом. Это вкусное, полезное, питательное блюдо для всей семьи. Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты.


    Рис тщательно промываем под проточной водой. Я использовала круглый рис для получения вязкой и разваренной каши.


    Выкладываем крупу в кастрюлю, заливаем водой (можно как горячей, так и холодной).


    Варим на среднем огне до впитывания жидкости и набухания риса (около 10 минут).


    Тем временем чернослив тщательно промываем. Заливаем кипятком на пару минут – повторяем процедуру 2-3 раза, меняя воду.


    Нарезаем сухофрукты на небольшие кусочки.


    А рис уже сварился. Добавляем в будущую кашу молоко, соль по вкусу, нарезанный чернослив. Перемешиваем и возвращаем на огонь.


    Варим кашу на небольшом огне до желаемой консистенции. В конце приготовления добавляем сливочное масло.


    Перемешиваем и настаиваем кашу под крышкой 10 минут. Можно оставить на ночь, разогрев с утра с небольшим количеством молока.


    Рисовая каша с черносливом готова! Подаём к столу в горячем виде на завтрак с вареньем, мёдом или сахаром. Приятного аппетита!


    Рисовая каша с черносливом, рецепт с фото

    Важные дополнения к рецепту


    Количество молока для каши будет зависеть от ваших предпочтений. Если хотите получить жидкую кашу - увеличьте количество молока до 1,5 стаканов. Если готовите с вечера, сделайте так же, потому что каша за ночь остынет и сильно загустеет. Для своевременной подачи блюда и средней густоты каши будет достаточно стакана молока.


    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить