Яблоки, запеченные в духовке, не только вкусны, но и полезны. Чернослив и орехи в качестве начинки отлично сочетаются с ароматной запеченной яблочной мякотью. Раньше я запекала яблоки в духовке, а теперь при помощи мультварки приготовить такой десерт получается намного быстрее и проще. Для приготовления этого замечательного десерта я использовала мультиварку фирмы Филипс НD 3039, мощностью 960 Вт.
Для приготовления запеченных яблок нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, мед, орехи и чернослив.

Фото 1
Яблоки вымойте, срежьте верхушку и извлеките серцевину, делая небольшое углубление.

Фото 2
Чернослив промойте, уложите по 3 штучки в каждое яблоко.

Фото 3
Фундук обжарьте и измельчите в крупную крошку. Посыпьте орехами начинку яблок.

Фото 4
На каждое яблоко положите по ложке меда. На яблоках со всех сторон сделайте зубочисткой проколы.

Фото 5
Дно мультиварки застелите бумагой для выпечки. Установите яблоки с начинкой.

Фото 6
Запекайте на программе "Выпечка" в течении 25-30 минут. Во время запекания периодически открывайте проверить яблоки, кожура сморщилась или лопнула – десерт готов. Затем яблокам дайте остыть.

Фото 7
Наш десерт готов.

Фото 8
Яблоки, запеченные в мультиварке, подавайте немедленно. Приятного аппетита!

Фото 9