Сколько есть рецептов приготовления различных блинов! Великое множество! Ничего удивительного, традиционно русское блюдо, естественно, будет с интерпретациями и вариациями...
Блины, которые я хочу предложить, отличаются от обычных блинов только зажаристой сырной корочкой и выраженным сырным вкусом. Они будут идеальны к сладкому чаю или вместо хлеба к супу или похлёбке. В тесте основную скрипку играют всё те же молоко, мука, яйца и масло. Наличие же сыра для жарки делают такие блины особенными.
Итак, блины с сырной корочкой...
Влейте в миску молоко и вбейте яйца. Взбейте блендером для однородности.

Фото 1
Потом добавьте просеянную пшеничную муку. Добавьте соль и сахар.

Фото 2
Ещё раз взбейте блендером, чтобы получилось однородное жидкое тесто без комочков. Возможно, нужно будет добавить больше муки, если тесто получится слишком жидким. Если оно будет густоватым, то добавьте воды.

Фото 3
Есть сорта сыра, которые не плавятся при жарке, а наоборот, создают румяную корочку. Например, халумис. Натрите такой сыр на крупной тёрке.

Фото 4
Лучше сыр не добавлять в тесто, а посыпать жарящийся блин сверху.

Фото 5
Когда блин обжарится с одной стороны, его надо перевернуть сырной стороной в низ и продолжать жарить как обычный блинчик. Готовые блины сложить в тарелку и накрыть, чтобы они не подсыхали. В идеале их надо есть горячими. Если вы добавите к тесту чеснок и рубленную зелень, блины станут ярче по виду и более пикантными.

Фото 6
Блины с сырной корочкой готовы.
Вкусная хрустящая сырная корочка никого не оставит равнодушным...

Фото 7

Фото 8
Пожалую, возьму себе один