Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины с сырной корочкой

Блины с сырной корочкой

Отличный завтрак, блины с сырным припеком на молоке.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 600 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Яйцо - 3 шт.

Мука пшеничная - 320 г

Сыр для жарки - 200 г

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К258 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сколько есть рецептов приготовления различных блинов! Великое множество! Ничего удивительного, традиционно русское блюдо, естественно, будет с интерпретациями и вариациями...


    Блины, которые я хочу предложить, отличаются от обычных блинов только зажаристой сырной корочкой и выраженным сырным вкусом. Они будут идеальны к сладкому чаю или вместо хлеба к супу или похлёбке. В тесте основную скрипку играют всё те же молоко, мука, яйца и масло. Наличие же сыра для жарки делают такие блины особенными.


    Итак, блины с сырной корочкой...


    Влейте в миску молоко и вбейте яйца. Взбейте блендером для однородности.

    Соединить яйца с молоком
    Фото 1


    Потом добавьте просеянную пшеничную муку. Добавьте соль и сахар.

    Всыпать муку
    Фото 2


    Ещё раз взбейте блендером, чтобы получилось однородное жидкое тесто без комочков. Возможно, нужно будет добавить больше муки, если тесто получится слишком жидким. Если оно будет густоватым, то добавьте воды.

    Готовое тесто на блины
    Фото 3


    Есть сорта сыра, которые не плавятся при жарке, а наоборот, создают румяную корочку. Например, халумис. Натрите такой сыр на крупной тёрке.

    Потереть сыр
    Фото 4


    Лучше сыр не добавлять в тесто, а посыпать жарящийся блин сверху.

    Пожарить блины с сыром
    Фото 5


    Когда блин обжарится с одной стороны, его надо перевернуть сырной стороной в низ и продолжать жарить как обычный блинчик. Готовые блины сложить в тарелку и накрыть, чтобы они не подсыхали. В идеале их надо есть горячими. Если вы добавите к тесту чеснок и рубленную зелень, блины станут ярче по виду и более пикантными.

    Готовые блины с сырной корочкой
    Фото 6


    Блины с сырной корочкой готовы.


    Вкусная хрустящая сырная корочка никого не оставит равнодушным...

    Рецепт блинов с сырной корочкой
    Фото 7


    Фото блинов с сырной корочкой
    Фото 8


    Блины с сырной корочкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Мои любимые)
    Пожалую, возьму себе один
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитные блинчики!
    Нравится
    (0)
    ответить
     Как всегда - ну оооочень аппетитно!!! Такие блины понравятся моему сыну - любителю блинов! Мне, конечно, тоже, но... придется себя ограничивать
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алёна, интересный вариант блинчиков!
    Нравится
    (0)
    ответить