Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины с творогом и курагой

Блины с творогом и курагой

Идеально подойдут такие блины для детей, хотя взрослым они тоже непременно придутся по душе.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 350 мл

Мука пшеничная - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Творог - 300 г

Курага - 1-2 горсти

Сахар - 5 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 4 ст.л.

Сгущенное молоко - 2 ст.л.

Миска для теста объёмом 2,5 л
Выход: 12-13 блинчиков
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.
    • К195 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Часто готовлю блины с творогом и курагой не только во время Масленицы, но и всегда, когда захочется мне и моей семье. Иногда беру в два раза больше ингредиентов и заготавливаю их впрок - фарширую творогом и замораживаю. А затем блинчики можно приготовить, отправив на 15 минут в духовку или же обжарив на сковороде.


    Жирность творога особого значения не имеет, главное, чтобы продукт был свежим и не кислым. Хотя излишнюю кислинку можно скорректировать с помощью сахара или сгущенного молока.


    Подготовьте нужные ингредиенты - отмерьте нужное количество творога, муки, молока, сахара.

    Фото 1


    Возьмите глубокую миску, чтобы было удобно замешивать тесто. Смешивать ингредиенты можно в любом порядке. К примеру, начните с муки - пересыпьте указанное количество в миску и добавьте сахар. Бросьте щепотку соли.

    Фото 2


    Сделайте в горке из муки углубление и туда вбейте пару свежих куриных яиц.

    Фото 3


    Понемногу начните размешивать яйца с мукой с помощью венчика. Можно использовать ручной девайс или механический.

    Фото 4


    Понемногу начните подливать молоко (любой жирности), не прекращая размешивать венчиком будущее блинное тесто.

    Фото 5


    Когда тесто станет более-менее однородным, можно влить растительное масло. Этот продукт я обычно использую рафинированный, так как нерафинированное масло имеет слишком яркий вкус и аромат.

    Фото 6


    Размешайте тесто и дайте ему немного "отдохнуть", после чего можно приступать к жарке блинов. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Налейте небольшое количество блинного теста и жарьте на слабом огне блинчик минуты 2 - пока не подрумянится.

    Фото 7


    Лопаткой переверните блинчик на другую сторону и жарьте его еще минуту-полторы. После этого снимите со сковороды и жарьте следующий блинчик.

    Фото 8


    Сделайте начинку - в пиалу пересыпьте творог, добавьте сгущенное молоко. Курагу мелко нарежьте и тоже отправьте в миску. Если она слишком сухая, можно заранее размочить ее, затем обсушить и нарезать.

    Фото 9


    Перемешайте творог с курагой и сгущенкой - начинка готова. На край блинчика положите пару столовых ложек, затем слегка утрамбуйте и плотно заверните в аккуратный рулетик.

    Фото 10


    Повторите манипуляции, пока не закончатся блины или начинка. Подавать блины с творогом и курагой можно сразу.

    Фото 11


    При подаче можно добавить к блинам сметану, сметанный соус или сладкий топпинг.

    Фото 12


    Если хочется блинчики разогреть (когда они остыли), то можно их слегка обжарить на сковороде - по паре минут с каждой стороны.

    Фото 13


    Приятного аппетита!


    Блины с творогом и курагой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить