Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины на картофельном отваре

Блины на картофельном отваре

Вкусные тонкие блинчики на картофельном отваре. Отличное дополнение к чашечке ароматного чая.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофельный отвар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1/2 стакана

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л. (+для смазывания сковороды)

Стакан объемом 200 мл
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К139 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    После варки картофеля всегда остается ценный продукт, который мы зачастую попросту выливаем. Речь идёт о картофельном отваре. Многие даже не подозревают, что на его основе можно сделать замечательное дрожжевое тесто для пирожков или же испечь стопку вкуснейших тоненьких блинов.


    Рецептом именно таких блинов сегодня я и хочу поделиться с вами. Они очень легко пекутся и получаются достаточно эластичными, что позволяет завернуть в них любую начинку. Моя семья больше предпочитает сладкие топпинги, поэтому в качестве дополнения к блинам я подаю мёд или сгущённое молоко, а также чашечку травяного чая. Думаю, от такого завтрака не откажется никто. Рекомендую попробовать!


    Итак, начнём!


    Для приготовления блинов на картофельном отваре подготовьте продукты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Тёплый картофельный отвар налейте в глубокую миску. Добавьте сахарный песок и куриное яйцо. С помощью венчика тщательно перемешайте. Если вы во время варки картофель не солили, добавьте ещё щепотку соли. Когда все кристаллы растворятся, влейте растительное масло и снова перемешайте.

    Фото 2


    После чего введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

    Фото 3


    Ещё раз перемешайте тесто, чтобы не осталось ни единого мучного комочка, и оставьте его на 15 минут при комнатной температуре.

    Фото 4


    Тем временем дно сковороды смажьте тонким слоем растительного масла и отправьте её на огонь. Когда металл хорошо раскалится, убавьте нагрев до среднего и налейте порцию теста. Круговыми движениями сковороды равномерно распределите его по всему дну. Должна получиться круглая заготовка нашего будущего блина. Дождитесь, пока её края немного зарумянятся, и переверните на другую сторону.

    Фото 5


    Жарьте блин ещё около минуты, после чего переложите на плоскую тарелку. Подобным образом испеките всю оставшуюся партию.

    Фото 6


    Вот и всё, очень вкусные, тонкие блины на картофельном отваре готовы к подаче.

    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Блины на картофельном отваре, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Varenik
    Спасибо за рецепт! Показалось сначала, что мало муки, но блины получились отличные. Отвар был солоноват, поэтому и блины такие :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    ага, недавно рецептик такой встречала, прям даже интересно стало ))) не испробЫвать самой? 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    natalka, рецепт хороший. Мне блины понравились, попробуйте и вы. 
    Нравится
    (3)
    ответить