Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Постные оладьи из тыквы

Постные оладьи из тыквы

Постные оладьи из тыквы - простое, питательное и очень вкусное лакомство, которое выручит вас в любое время года и привнесет приятное разнообразие в постное и повседневное меню. Приготовленные с добавлением банана, пряных специй и небольшого количества муки, оладьи получаются легкими, мягкими, воздушными и очень ароматными. Доступные по составу и простые в приготовлении, такие оладьи - отличный способ добавить в свой рацион полезную, но далеко не всеми любимую тыкву. Поскольку истинную основу оладий выдает, пожалуй, лишь их аппетитный золотистый цвет, такие аппетитные и нежные на вкус оладушки с большой вероятностью придутся по вкусу даже тем, кто обычно к тыкве совершенно равнодушен. Попробуйте!
Оглавление

Ингредиенты

Тыква – 500 г

Мука пшеничная – 200-250 г (по необходимости)

Банан (спелый) - 1 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Корица – по вкусу

Ванильный сахар – по вкусу

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для жарки (по необходимости)

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К122 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Постные оладьи из тыквы»

Процесс приготовления

Для приготовления постных тыквенных оладий подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для постных оладий из тыквы


Очистите и нарежьте тыкву небольшими кусочками.

Порезать тыкву


Поместите тыкву в кастрюлю и залейте холодной водой, в таком количестве, чтобы вода едва покрывала кусочки.


Доведите воду до кипения и варите кусочки тыквы 15-20 минут, до мягкости.

Положить тыкву в воду


Слейте воду и поместите куски тыквы в глубокую емкость. Добавьте нарезанный небольшими кусочками банан.

Соединить тыкву с бананом


Измельчите компоненты при помощи толкушки для картофеля или блендера до состояния пюре.

Пюрировать тыкву с бананом


Добавьте щепотку соли, сахар, ваниль и молотую корицу по вкусу.

Всыпать соль, сахар и корицу


Хорошо все перемешайте. И постепенно, добавляя небольшими порциями, вмешайте в смесь пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Всыпать муку


Муку добавляйте по 1-2 столовой ложки, до получения густого теста, которое практически не стекает с ложки.

Размешать тесто


Обмакните столовую ложку в холодную воду и порциями выложите тесто в разогретую, смазанную маслом сковороду.

Положить тесто на сковороду


Обжарьте оладьи до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Пожарить оладьи


Постные оладьи из тыквы готовы.

Фото постных оладий из тыквы


Приятного аппетита!


Постные оладьи из тыквы, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 60 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
142 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Сначала не получились.

Добавила манку - всё хорошо, получились
2
ответить
Елена
Спасибо! Всё получилось!!!
0
ответить
Екатерина
Сколько брать готового тыквенного пюре? У меня просто есть с осени ещё замороженное
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Екатерина, я из готового пюре не готовила, могу только предполагать. Попробуйте 300-350 г добавить для начала, а там смотрите по вкусу и консистенции теста. Это же оладьи, а не капризный бисквит, тут можно себе позволить поиграть с пропорциями.:smile:
0
ответить
Наталья Новичок
Оладушки получились супер. Пышные, вмеру сладкие. Делала 2ю порцию. Корицу не ложила это на любителя. Автору спасибо за рецепт. Рецепт взяла на заметку
0
ответить
Настя
Обалденно!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Настя, спасибо за отзыв!:smile:
0
ответить
Евгения
Очень вкусные и простые! Спасибо!!!!!!!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Евгения, и вам спасибо за отзыв! Рада слышать!:smile:
0
ответить
Ирина
Вкусными получились. Спасибо за рецепт!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
На здоровье! Спасибо за отзыв!
0
ответить
Ольга.
Ирина,красивые,не сложно готовятся,а они точно  выйдут?:confusedface:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Что вы имеете ввиду? Тесто вдруг откажется жариться на сковороде?:smirking:  :smile:  Весь процесс, от и до на видео продемонстрирован, на ютуб уже  есть первый позитивный отзыв)Подлогами не занимаюсь) Да и какой в этом смысл? Приготовление оладий - не ядерная физика. Максимум что может пойти не так, тесто  получится  или чуть более жидким  или чуть более  густым. Тыква то разной сочности бывает. И то, и другое легко поправимо.
1
ответить
Анна
А у меня не вышли. Развалились все(
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Это как ?  Я вам очень сочувствую, но честно говоря впервые сталкиваюсь в такой проблемой. У оладушек такое простое тесто, что оно максимум резиновым может стать если переборщить с мукой .На каком этапе это произошло?
1
ответить
Ольга
у меня тоже не получились. То есть получились совсем не воздушные и много масла в себя напитали. Но может когда остынут будет лучше...:confusedface:
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Добрый вечер! Очень жаль. Попробуйте готовить на антипригарной сковороде, с минимальным количеством масла  - возможно разница в этом.
0
ответить
Kostya Pro
Спасибо! Ооочень вкусно! Приготовил к чаю все были приятно удивлены!!
1
ответить
Оригинальные оладушки!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Они вкусные получаются. И не знаю даже хорошо это или плохо, но "тыквенность" их разве что цвет выдает:smile:
0
ответить
Хороши оладушки, красавчики!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить
Аппетитные ароматные оладушки, Ирочка!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
1
ответить