Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Постные оладьи из тыквы

Постные оладьи из тыквы

Постные оладьи из тыквы - простое, питательное и очень вкусное лакомство, которое выручит вас в любое время года и привнесет приятное разнообразие в постное и повседневное меню. Приготовленные с добавлением банана, пряных специй и небольшого количества муки, оладьи получаются легкими, мягкими, воздушными и очень ароматными. Доступные по составу и простые в приготовлении, такие оладьи - отличный способ добавить в свой рацион полезную, но далеко не всеми любимую тыкву. Поскольку истинную основу оладий выдает, пожалуй, лишь их аппетитный золотистый цвет, такие аппетитные и нежные на вкус оладушки с большой вероятностью придутся по вкусу даже тем, кто обычно к тыкве совершенно равнодушен. Попробуйте!
Оглавление
Оценить рецепт
4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 57 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
121 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тыква – 500 г

Мука пшеничная – 200-250 г (по необходимости)

Банан (спелый) - 1 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Корица – по вкусу

Ванильный сахар – по вкусу

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для жарки (по необходимости)

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К122 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Для приготовления постных тыквенных оладий подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для постных оладий из тыквы
    Фото 1


    Очистите и нарежьте тыкву небольшими кусочками.

    Порезать тыкву
    Фото 2


    Поместите тыкву в кастрюлю и залейте холодной водой, в таком количестве, чтобы вода едва покрывала кусочки.


    Доведите воду до кипения и варите кусочки тыквы 15-20 минут, до мягкости.

    Положить тыкву в воду
    Фото 3


    Слейте воду и поместите куски тыквы в глубокую емкость. Добавьте нарезанный небольшими кусочками банан.

    Соединить тыкву с бананом
    Фото 4


    Измельчите компоненты при помощи толкушки для картофеля или блендера до состояния пюре.

    Пюрировать тыкву с бананом
    Фото 5


    Добавьте щепотку соли, сахар, ваниль и молотую корицу по вкусу.

    Всыпать соль, сахар и корицу
    Фото 6


    Хорошо все перемешайте. И постепенно, добавляя небольшими порциями, вмешайте в смесь пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

    Всыпать муку
    Фото 7


    Муку добавляйте по 1-2 столовой ложки, до получения густого теста, которое практически не стекает с ложки.

    Размешать тесто
    Фото 8


    Обмакните столовую ложку в холодную воду и порциями выложите тесто в разогретую, смазанную маслом сковороду.

    Положить тесто на сковороду
    Фото 9


    Обжарьте оладьи до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Пожарить оладьи
    Фото 10


    Постные оладьи из тыквы готовы. Приятного аппетита!

    Фото постных оладий из тыквы
    Фото 11


    Постные оладьи из тыквы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    Сначала не получились.

    Добавила манку - всё хорошо, получились
    Нравится
    (2)
    ответить
    Елена
    Спасибо! Всё получилось!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Екатерина
    Сколько брать готового тыквенного пюре? У меня просто есть с осени ещё замороженное
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Екатерина, я из готового пюре не готовила, могу только предполагать. Попробуйте 300-350 г добавить для начала, а там смотрите по вкусу и консистенции теста. Это же оладьи, а не капризный бисквит, тут можно себе позволить поиграть с пропорциями.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья Новичок
    Оладушки получились супер. Пышные, вмеру сладкие. Делала 2ю порцию. Корицу не ложила это на любителя. Автору спасибо за рецепт. Рецепт взяла на заметку
    Нравится
    (0)
    ответить
    Настя
    Обалденно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Настя, спасибо за отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Евгения
    Очень вкусные и простые! Спасибо!!!!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Евгения, и вам спасибо за отзыв! Рада слышать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Вкусными получились. Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    На здоровье! Спасибо за отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга.
    Ирина,красивые,не сложно готовятся,а они точно  выйдут?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Спасибо! Что вы имеете ввиду? Тесто вдруг откажется жариться на сковороде?    Весь процесс, от и до на видео продемонстрирован, на ютуб уже  есть первый позитивный отзыв)Подлогами не занимаюсь) Да и какой в этом смысл? Приготовление оладий - не ядерная физика. Максимум что может пойти не так, тесто  получится  или чуть более жидким  или чуть более  густым. Тыква то разной сочности бывает. И то, и другое легко поправимо.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анна
    А у меня не вышли. Развалились все(
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Это как ?  Я вам очень сочувствую, но честно говоря впервые сталкиваюсь в такой проблемой. У оладушек такое простое тесто, что оно максимум резиновым может стать если переборщить с мукой .На каком этапе это произошло?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    у меня тоже не получились. То есть получились совсем не воздушные и много масла в себя напитали. Но может когда остынут будет лучше...
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Добрый вечер! Очень жаль. Попробуйте готовить на антипригарной сковороде, с минимальным количеством масла  - возможно разница в этом.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kostya Pro
    Спасибо! Ооочень вкусно! Приготовил к чаю все были приятно удивлены!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Оригинальные оладушки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Спасибо! Они вкусные получаются. И не знаю даже хорошо это или плохо, но "тыквенность" их разве что цвет выдает
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хороши оладушки, красавчики!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитные ароматные оладушки, Ирочка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Спасибо!
    Нравится
    (1)
    ответить