Для приготовления постных тыквенных оладий подготовьте ингредиенты по списку.

Фото 1
Очистите и нарежьте тыкву небольшими кусочками.

Фото 2
Поместите тыкву в кастрюлю и залейте холодной водой, в таком количестве, чтобы вода едва покрывала кусочки.
Доведите воду до кипения и варите кусочки тыквы 15-20 минут, до мягкости.

Фото 3
Слейте воду и поместите куски тыквы в глубокую емкость. Добавьте нарезанный небольшими кусочками банан.

Фото 4
Измельчите компоненты при помощи толкушки для картофеля или блендера до состояния пюре.

Фото 5
Добавьте щепотку соли, сахар, ваниль и молотую корицу по вкусу.

Фото 6
Хорошо все перемешайте. И постепенно, добавляя небольшими порциями, вмешайте в смесь пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Фото 7
Муку добавляйте по 1-2 столовой ложки, до получения густого теста, которое практически не стекает с ложки.

Фото 8
Обмакните столовую ложку в холодную воду и порциями выложите тесто в разогретую, смазанную маслом сковороду.

Фото 9
Обжарьте оладьи до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Фото 10
Постные оладьи из тыквы готовы. Приятного аппетита!

Фото 11
Добавила манку - всё хорошо, получились