Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСмузи
Смузи «Щетка»

Смузи «Щетка»

Продолжу тему смузи, и сегодня хочу поделиться еще одним любимым рецептом - смузи «Щетка». На просторах интернета можно найти рецепт салата с таким названием, готовят его из сырых овощей. Так вот, этот смузи тоже готовят из сырых овощей. Главный ингредиент - свёкла, а остальные можно менять и добавлять на свой вкус.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свёкла - 1 шт. (примерно 180-185 г)

Морковь - 100 г

Яблоко - 100 г

Стебли сельдерея - 100-115 г

Вода - 500 мл

2 порции
  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К17 кКал / 100 г
    • Б → 0.55
    • Ж → 0.08
    • У → 3.54
    Как считать калории?
    Что такое калорийность?
    Норма калорий
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления смузи «Щетка».

    Фото 1


    В рецепте нет строгих правил, сколько и чего добавлять в смузи. Я отталкивалась от количества сельдерея. Морковь и яблоко по количеству подбила под него.

    Фото 2


    А вот свёклы взяла чуть больше, так как в смузи свёкла - главный ингредиент. Готовлю я этот смузи чаще всего поздней весной и летом, когда на рынке можно купить свежую морковь и свёклу. Молодые овощи более сочные и мягкие.

    Фото 3


    Свёклу, морковь и стебли сельдерея почистить. Снимаем верхний слой. Вместо сельдерея можно добавить капусту.

    Фото 4


    Морковь и свёклу нарезать на небольшие квадратики.

    Фото 5


    Яблоко и стебли сельдерея можно нарезать чуть крупнее.

    Фото 6


    Все ингредиенты перекладываем в стакан блендера и добавляем 500 мл прохладной воды. Воду можно заменить на кефир, питьевой йогурт без добавок или на растительное молоко. По желанию можно добавить еще корень сельдерея, лимон, веточки свежей зелени, специи или мед. Так как смузи "Щетка" я готовлю исключительно в разгрузочные дни, то добавляю воду и предпочтение отдаю просто овощам.

    Фото 7


    На средней скорости начать взбивать все ингредиенты, постепенно ее увеличивая. Пробиваем все ингредиенты до однородной консистенции, 2 минуты.

    Фото 8


    Смузи «Щетка» готов. Он отлично подойдет для разгрузочных дней и очищения организма.

    Фото 9


    Подаем смузи сразу после приготовления. Для украшения я добавила немного семян конопли.

    Фото 10


    Наслаждаемся.


    Смузи «Щетка», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Обожаю такие миксы, как в салатах, так и в смузи
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки