Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСмузи
Смузи «Щетка»

Смузи «Щетка»

Продолжу тему смузи, и сегодня хочу поделиться еще одним любимым рецептом - смузи «Щетка». На просторах интернета можно найти рецепт салата с таким названием, готовят его из сырых овощей. Так вот, этот смузи тоже готовят из сырых овощей. Главный ингредиент - свёкла, а остальные можно менять и добавлять на свой вкус.
Оглавление

Ингредиенты

Свёкла - 1 шт. (примерно 180-185 г)

Морковь - 100 г

Яблоко - 100 г

Стебли сельдерея - 100-115 г

Вода - 500 мл

2 порции
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К17 кКал / 100 г
  • Б → 0.55
  • Ж → 0.08
  • У → 3.54
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления смузи «Щетка».


В рецепте нет строгих правил, сколько и чего добавлять в смузи. Я отталкивалась от количества сельдерея. Морковь и яблоко по количеству подбила под него.


А вот свёклы взяла чуть больше, так как в смузи свёкла - главный ингредиент. Готовлю я этот смузи чаще всего поздней весной и летом, когда на рынке можно купить свежую морковь и свёклу. Молодые овощи более сочные и мягкие.


Свёклу, морковь и стебли сельдерея почистить. Снимаем верхний слой. Вместо сельдерея можно добавить капусту.


Морковь и свёклу нарезать на небольшие квадратики.


Яблоко и стебли сельдерея можно нарезать чуть крупнее.


Все ингредиенты перекладываем в стакан блендера и добавляем 500 мл прохладной воды. Воду можно заменить на кефир, питьевой йогурт без добавок или на растительное молоко. По желанию можно добавить еще корень сельдерея, лимон, веточки свежей зелени, специи или мед. Так как смузи "Щетка" я готовлю исключительно в разгрузочные дни, то добавляю воду и предпочтение отдаю просто овощам.


На средней скорости начать взбивать все ингредиенты, постепенно ее увеличивая. Пробиваем все ингредиенты до однородной консистенции, 2 минуты.


Смузи «Щетка» готов. Он отлично подойдет для разгрузочных дней и очищения организма.


Подаем смузи сразу после приготовления. Для украшения я добавила немного семян конопли.


Наслаждаемся.


Смузи «Щетка», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Обожаю такие миксы, как в салатах, так и в смузи:catwithhearts:
0
ответить

Посмотрите подборки